书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是……书对我们人类有很大的帮助,会让我们变得越来越聪明,越来越好。
我是一个比较开朗的小女孩,对所有的新事物都很感兴趣。这不,刚看到书,我就一下子被吸引住了。在家里,妈妈给我买了大量的故事书,让我广泛地阅读。所以,只要一有空闲的时间,我就翻开书阅读。
那天,我一大早起来,捧起书就读了起来。到了中午,妈妈大声的说道:“小悦,快来吃饭!”“噢!”我头也不抬地回答道。这一分钟、两分钟、三分钟过去了,半个小时过去了。“快点吃饭!”“我来啦!”我假装走了过去,装着走步的样子,原地踏步,手上拿着的书还未放下过。妈妈终于无可奈何地发起进攻,我立刻跑了过去,坐在椅子上就是不吃饭,还是津津有味地看着,真的是如痴如醉啊!妈妈做的饭,那么香,却还是没把我给吸引住,所以,妈妈只好把书一下子从我手中夺走,于是我只有乖乖的吃饭了。
呵呵,同学们,空闲的时候记得跟我一样要读书噢!不过,到吃饭的时间还是要吃饭的。