中秋回家是一个古老而又永恒的话题。和往年一样,今年中秋我们回家过。
一眼望不到尽头的桦林,鲜黄的树叶在阳光下闪闪发光,颜色鲜艳得让… 这么一段说长不长,说短不短的时间里。发生的许多事都令我措手不及不间断的泪无声的情感 一个多月前(四月八日)奶奶离开了,到底,金钱不是万能的,买回的生命也只是暂时的 每每去医院,看到的都是日渐消瘦的奶奶。哪怕平日里再讨厌她,到这时,却只有眼泪… 迈进久违的老院子,一眼便看到爷爷的身影,脸上是欢喜慈爱的笑容,屋内是还没来得及走出门外的奶奶,他们老了,岁月的痕迹,深深烙在那里,无处遁形。皱纹已不是最让人心算的标记。牙齿日渐稀少的爷爷,因病吐字不清的奶奶。
每次奶奶说话,大家都多少会因听… 我是一个没有爷爷奶奶的孩子,准确的说,我的爷爷奶奶早已不在人世。
我从来没见过奶奶。听爸爸说,奶奶在他小时候就离去了,没留下一张照片。
奶奶这个称呼对我太陌生,太遥远,而又是最能触动我泪腺的名字。从小到大,我最怕听到讨论奶奶的话题;最不想听… 一转眼爸离开我们已经三年了!在这三年里发生好多事! 爸、我还记得你在上海看病时我从家里去看你!那是你摔下来去的第一次!当时你在重症监护病房!每天下午有半小时左右的"探视"时间!当我到您的第一眼,我不敢相信,我看到您以后我哭了,虽然当时你的气管… 今天是他奶奶生日,很遗憾不能陪他一起过去,她奶奶人很好,对我也很好,在这里祝奶奶生日快乐,永远健健康康的 在这分开的两个月里心情很复杂,有的时候甚至不知道自己到底是对事错,其实很多的东西都不是我想要的,很多的事情都不是我的本意,我想要的其实… 每当到季节更替的时候,我都会整理衣服,将当季的衣服拿出来,再将刚过去的季节的衣服放进去,最重要的是翻看翻看那些旧衣服。一般是每年的三四月份,还有就是十、十一月份,按说应该有四季才对,不过广东的气候常给人两季的错觉,而不愠不火的春秋两季显然…