掌声优秀作文400字
生活中,人人需要掌声取得成绩和荣誉。掌声会给人以褒奖,给人以激励;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气。
暑假结束了,新的学期开始了,我们上的第一堂课就是讲讲暑假你都看了哪些书。
看到了那些同学们一个个都自信满满地上了讲台,将一个个有趣的故事声情并茂地讲了出来,把讲台下的同学们吸引住了,我的心更不安了。
马上就要轮到我上台了,我的心就像口袋里揣了只小兔子一样,“扑通扑通”一直跳。终于该我了,我两颊绯红地上了台,一时愣在那里,突然不知道讲什么了。这时,台下突然响起了掌声,老师和同学们用鼓励的眼光看着我。看着下面信任的目光,我的心里涌起了一股暖流,犹如一缕阳光照进了我的心田。我张开嘴,用如同潺潺流水般的声音将那个哀伤的故事讲了出来。讲完后,下面又响起了雷鸣般的掌声,我开心地下了台。
应该说,掌声就是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。