掌声优秀作文400字
每个人都会把自己的掌声献给别人,也会收到来自别人的掌声。在所有的掌声中,让我印象最深刻的是一次讲故事活动。
二年级的时候,我们班级里要举行一次讲故事活动,每个同学都要上台讲一个童话故事。我精心挑选了《小巴掌童话》里的《锯成两半儿的月亮》。每天做完作业我就开始马不停蹄地背这个故事。
过了几天,活动开始了,同学们一个一个轮流上台讲故事,马上要轮到我了,我开始紧张起来,心里像有一面小鼓在“咚咚”地敲着。平时我就很害羞,站到讲台上,我能行吗?正在我紧张害怕的时候,老师叫了我的名字,我犹豫了一会儿,不敢走上讲台。这时,同学们为我鼓起掌来,在同学们的掌声里,我鼓起勇气,走上了讲台。我开始讲故事了:“小青蛙蹲在荷叶上,它在数着池塘里的星星,……。”故事讲完了,我觉得自己讲得不太好,因为太紧张,声音太低了,还一直疙疙瘩瘩的。但是同学们还是给了我热烈的掌声。
我要感谢这掌声,它使我不再胆小,它使我充满自信,我永远也忘不了这一次掌声。