外滩是一个风景优美的地方,这里也是小孩子们的欢乐“天堂”。
傍晚我刚来到外滩,首先映入眼帘的是四个鲜艳的大字“瑞安外滩”。公园里最引人注意的是音乐喷泉。周末的晚上,公园就开始喷泉了,一眨眼,公园便人山人海,热闹非凡了。
音乐响起来了,喷泉对照着音乐高低不平,喷泉就像一群在跳舞的精灵,音乐快,它就高得像是水柱。它时而像一只小海豚,跃出水面撒你一身冷水;时而像一大把锋利的针刺向空中;时而又像一架通往蓝天的水桥错架着,一直伸向远方……喷泉洒落的水滴好像王母娘娘掉下的美丽的花瓣,轻轻地、慢慢地,洒落人间,真美啊!
喷泉附近有一座花坛,春天的时候是,花朵争先恐后,个个都想争奇斗艳,花儿绽开五彩缤纷的脸颊,似乎在欢迎人们的来到。花儿的香气芬芳扑鼻,让人们难以忘记这芬芳美丽的花朵。
沿着台阶向上走,很快我就到了岸上,站在这儿就可以看到飞云江了。傍晚的飞云江,真是别有一番风采!晚风轻轻地拂过我的脸庞,太阳把白云染红了,湛蓝湛蓝的天空,映衬着血红血红的霞光,好一派美丽的景色,让我无法用语言形容。一阵微风从江面拂过,江面拂过,江面荡起一圈圈波纹。在霞光的照耀下,就好像穿上了新装。风和日丽的时候只见飞云江上一条条小船像一叶叶扁舟,时沉时浮。飞云江大桥像一条巨龙卧在江面上,给人们带来了交通便利。
在外滩东侧有一尊雕塑,叫金牛兆瑞。它象征着瑞安的孩子知识渊博、勤奋好学。
每当夜幕降临,瑞安外滩就变成灯的海洋、光的世界。一串串明亮的车灯如同闪光的长江,奔流不息。霓虹灯光彩夺目,像是在眨眼的小孩,又像热情地招待五湖四海的人们。夜晚的大桥如同水金桥,这桥上富丽堂皇,美不胜收,又如同一颗耀眼的明珠。
外滩的景色,美不胜收。你们要是有时间,也可以云外滩好好观赏一番。