期末考试那几天总是遇到班主任,她见到我不是问考得好不好,而是每次都在问我准备选哪科?其实这个问题在刚踏进高中校门那天起就有无数人问过我,我也总是笑得很灿烂的说“理科啊!”可是现在,我真的不想再骗他们,不想再骗自己,我其实是想选文科啊,我本来就是一个偏文的人,从来文科的东西就比理科的学得好,当初对别人说选理科,也只不过是父母那样希望的,哥哥学文科,所以他们希望家里出现文理科的大学生,对着我说了不少理科的好话。当初也许抱着满足父母愿望的想法吧,也准备学理的,可是高一才过了一半,我就深刻的意识到我根本不是学理的料,好不容易坚定了学文的信心,可临放假就遇到老班来问选什么。我真的好头痛,他也希望我学理科,可我真的不想在理科堆里当叛徒啊!我说选文,理科太难学了,我对文学的兴趣从来就高于理化。可谁知老班是个太热情的人,他说下学期叫理科的老师给我们班同学开小灶,我彻底晕倒……他这样热情,难道我还能拒绝吗?可如果我不拒绝就真准备去理科班当叛徒吗?我无语……
放假回家,和父母寒暄了一阵就说起班主任希望我选理科的事儿,这一说可好,彻底坚定了让我学理的决心。他们苦口婆心的说“孩子,学理科好啊,专业多,工作好找,更何况你们老师都希望你学理科呢!你好好学,高二就选理科吧。实在学不进去干脆去补课吧。”我难道始终逃不掉选理科的命运吗?硬逼着一个不爱理化生的人去学理,这能学好吗?唉,我彻底崩溃,难道他们都希望国家又多一个理科叛徒吗?