打羽毛球优秀作文
去年暑假,爸爸带我去体育馆学打羽毛球,我又开心又紧张。
到了训练地点,爸爸先给我讲了一些打羽毛球的基本方法,然后爸爸给我做了发球和接球的示范动作,接下来我们就对练了起来。
轮到我接球了,我的眼睛死死地盯着羽毛球,忽然球飞速地从我身边飞过,还没等我反应过来,球就落地了。就这样练了几次,我一次也没有接住。
我开始灰心了,心里想连接球都这么难,什么时候才能学会打羽毛球啊!看到我灰心丧气的样子,爸爸走过来语重心长地对我说:“遇到困难要知难而上,不能被困难吓倒啊!”说完他带着我边讲边练,既认真又耐心。渐渐地我能接住球了,并且也能打过球网了,心里可开心了!
虽然只练了短短的两个小时,我相信只要掌握基本方法,并能刻苦训练就能打好羽毛球。以后在困难面前我会知难而上,决不低头,认认真真地做好每一件事!