打羽毛球优秀作文
8月中旬的一天下午18:30,太阳快下山了,我跟我的好朋友杨尚锦,在丹轩梓园的羽毛球场一起约着打羽毛球。在去的路上,我心里一直想着爸爸教给我的打羽毛球的技巧和方法,心里还有一点紧张和兴奋,因为我是第一次跟同学一起打球。
到了场地后,我们先进行了热身运动。爸爸告诉我们:“你俩来一场比赛。比赛规则是,对面的人发球,你要接球,如果没有接住,就要扣一分;不能打的球太轻,也不能打的太低。比赛时间是15分钟,看谁得分多。”爸爸说完就开始比赛了。
我和杨尚锦你一个球,我一个球的打着。羽毛球像会飞的小燕子一样,一会儿往前,一会儿往后,一会儿往左,一会儿往右。我俩都在全神贯注地在打羽毛球,生怕接不到球。虽然我自信满满,但是杨尚锦打球的技术的确不错,我在心里暗暗给自己加油。看!球来了,杨尚锦的右手还挥着拍子,我赶紧往前一跳,右手伸开手臂,举着拍子准备给他来个扣球。杨尚锦也不示弱,迅速跑过去接球。“好球!”我俩同时喊道。旁边的爸爸、妈妈、叔叔和阿姨也给我们鼓掌。
就这样,我们不停地热火朝天地打着,谁也不让谁。最后爸爸宣布我俩平局。这时的我们挥汗如雨,相互看看对方,都笑了。