打羽毛球优秀作文
前几个星期,我让爸爸教我打羽毛球。可是天公不作美,这几天老是刮风,终于盼来了风和日丽的好天气。
我立刻在家换了运动鞋和运动服,我选了块平整的场地,就拉着爸爸到场地上打羽毛球了。“你先发。”我一边说一边摆了个接球的标准姿势。爸爸一抛了羽毛球,来了个漂亮的上发球。我立刻跑到那,一挥球拍,扇走了一团空气,羽毛球却落在了我的脚上。
我不服气说:“再来一个!”我全神贯注地盯着羽毛球,“嗨!”我用力一拍,又与球错开了,“嗵!”羽毛球又掉到了地上,可恶!为什么羽毛球拍不像铅笔一样好使呢?我心里暗暗地想。
几个回合下来,我已经是累得疲惫不堪,无精打采地抛起了羽毛球,向爸爸打去,爸爸只轻轻地拍了一下,羽毛球就迅速地向我这边飞来。我随手一接,“呀!真的接住了!”我兴奋极了,没想到身体用力过度,一屁股摔在了地上。我哭着跑回家,妈妈说:“所有运动在练起的时候,总是会有困难的,你怎么能摔了一跤就哭了呢?”我觉得很有道理,又去找爸爸打羽毛球了,渐渐地我觉得越来越得心应手了。
通过这次练习羽毛球,我知道了一个道理:看花容易绣花难。然而,世上无难事,只怕有心人。