打羽毛球优秀作文
放寒假了,为了锻练身体,妈妈让我学打羽毛球。
一开始,我不会打羽毛球,就先在一旁看妈妈和领居阿姨怎么打。看着看着,感觉挺简单的。我先试试发球吧!没曾想它就像一只“拦路虎”把我挡在了学习的路上。啊!原来看次简单的动作,怎么做起来这么难啊!妈妈先给我示范了一遍,我就左手扔起羽毛球,右手握紧羽毛球拍,当羽毛球下来一点时,我就开始打,可是总打不住,球一直往地上掉。我静下心来看妈妈发球,仔细地看,原来轻轻一拍就可以了。我甩甩手,加大马达,等球落下来我就轻轻一拍,可是还没有接住球,妈妈赶紧跑过来对我说:“你太心急了,你应该慢慢地等球捎落一点再拍,不要心急。”说完妈妈鼓励我再试试,经过我好几天的练习终于学会了发球。
学会了发球,就要学接球了,妈妈把球发了过来,我双眼盯着着羽毛球,使劲打了过去,一天、两天、三天……经过几天的勤学苦练,我学会了打羽毛球。
从打羽毛球中,我明白了,只要勤学苦练,再难的本领也可以学会。