生活中我们每天都离不开水,要喝水、要洗澡、要洗脸、要刷牙、要洗手……这都要用到水。
人的一生每天都要碰到水。有一次,上体育课时老师叫我们跑一圈操场,跑完了就可以自由活动了。这次我跑完了就口渴得要命,但是我的水在家里忘记带过来了呀!难道我只有渴死来吗?可我的嘴巴连一点口水都没有了,就在我绝望的时候,我的同学冷金翼拿给一瓶水说:“张逸贤看你口渴的样子就知道你很缺水。”我纠结啊,我口渴但不能把别人的水给喝掉吧,虽然我渴的要命,如果我喝了他又喝什么呀?口渴的感觉实在不好,我到底拿还是不拿啊!我只好说:“华宇豪帮我装水去了,不用了,谢谢哦。”冷金翼同学笑着说:“我都看见他都在问别人要水喝呢,我今天带了两瓶水,这瓶就送给你喝了。”一听他有两瓶水,我也不客气了,我一下就接过来他那瓶生命之水,一口气就把一瓶喝完了。如果世界上有很多像冷金翼同学这样的人就好啊!我当时真像行走在沙漠中的人群一样,干渴的挤不出一滴水份,我多么的渴望小溪的支援。而冷金翼同学就是我的小溪。
“水”谢谢您!在我们需要的时候给我们滋润、给我们浇灌、给我们沐浴,让我们永远都不会干旱。我们更加要珍惜、爱护和节约水之源。