人的一生将会经历许许多多的事情,而每一次的点点滴滴都令人回味无穷。有那样一件事一直在我的记忆中,像一颗星星似的闪耀着。
在我九岁的时候,妈妈开了一个超市。她每天都在不停地忙碌着,直到很晚。妈妈真的很累很累,我很心疼她。于是总想为他分担点什么,可妈妈什么也不让我干。终于在初冬的一个傍晚,所有的服务员都下班了,只有我陪着妈妈。正在这时电话响了,原来是附近的饭店打来的,他说他们店要两包香烟。于是我自告奋勇地说:“妈妈,我可以去”。妈妈想到了我常去那玩,而且离家还很近,并且我都这么大了,也该让我练练胆儿了,所以她就同意了。但对我还是有很多个不放心,在我走之前,反反复复地叮嘱我路上一定要小心。我很自信地对妈妈说:“妈妈,您就放100个心吧,保证完成任务。”之后便高高兴兴地出发了。可是我刚一出家门儿却怎么也开心不起来了,我开始变得紧张起来,心理也极为忐忑,本来不是很长的路,似乎走了很久很久。终于到了饭店门口,我却怎么也不敢进去,两只脚有千斤重,我在门口徘徊,内心不停的鼓励着自己,加油、加油、加油。纠结了两三次才狠下心,我一咬牙,心一横,冲了进去,头也不敢抬得把货交给了老板,急匆匆的拿到了钱,也没数数是多少,转头便离开,都忘记和叔叔说再见。在回家的路上我紧紧地握着钱,生怕他突然消失。回到家后我压抑不住心中的兴奋,大声的喊:“我成功了!我成功了!”虽然有很多的不完美。
通过这件事我明白了,无论面对什么都要勇敢和自信,因为只有这样才能成功!