今天在店里遇到我昔日最好的朋友琴,她已经是三个孩子的妈妈,小女儿非常可爱,没有过多的话语。
我依然在忙碌着,等到她的离去,才发现原来我们都因为心碌而错过了很多。
朋友也许真的是远方的,不是邻居,更不可以是同事,古人说:“有朋自远方来,不亦乐乎”,同学的聚会,泛黄的照片,让我们不仅重温之间的情谊,也就是一个“温”字,让我们都很感动,很温暖。有朋友这样形容朋友的:一杯水清澈,但淡而无味,当加上糖时,水的味道有了,甜入心田,但也混浊了。
朋友就是一杯清水,当你初次品它时,只是淡淡的味道,时间久了,不用加糖也就甜了。