懂事作文300字
一天,天空万里无云,空气清新,蓝蓝的天空像用清水洗刷过一样。
到了中午,吃完午饭,同学们都下去快乐得玩耍。老师一发令:“同学们站队回教室了。”同学们看着天空也不像早晨那样天朗气清了,天空增添了大朵大朵的黑云。
下午,两节课过后放学了。突然天空突变,乌云密布,电闪雷鸣,不一会下起了倾盆大雨,紧接着狂风暴雨下个不停。同学们只好要迎着大雨冲在回家的路上。大明看到了雨中的小红和小刚。大明大喊道:“小红、小刚!等一等!”他们俩回头一看,是大明!“你们等等!我这里有雨衣,我们一起披着,别林感冒了。”后来,大明把雨衣展成扇形刚刚好把他们仨身体盖住了。大明离学校最近,但是,他为了先把小红和小刚送回家,就绕了一段路。他俩感动地流下了眼泪,嘴里不住地说:“谢谢哥哥!”。大明回家后,妈妈问他:“你怎么这么晚才回来?”大明说:“今天把小红和小刚送回家才回来的。”妈妈表扬他说:“你真是一个懂事的好孩子!”
就这样,大明经常助人为乐,成了人见人爱的好少年!