今天晚上,我和姜旭东、赵凯月一起到二大桥去卖矿泉水。到了二大桥,我们就把矿泉水搬到地上,第一次做生意总觉得有点不好意思!但我还是壮了壮胆,跟着他们做起了生意来。
可是过了一阵子也没有人买矿泉水,我们又一起商量该怎么办?最后我们决定姜旭东和赵凯月每人拿两瓶矿泉水在大桥上来回走,问问每一个行人,我则守在原地。过了一会儿,来了两位满头大汗的伯伯,我紧张地说:“伯伯,您买冰矿泉水吗?”伯伯听了,说:“那买——三瓶吧!说完给我五元,我迅速地心算起来1.5×3=4.5元,我连忙拿出了5角给伯伯,又说了声谢谢。伯伯刚走,那两位“战友”就扫兴地回来了,原来一瓶也没有买出,我们还是决定做原地买卖。
这时过来了几个伯伯,赵凯月看见连忙甜言蜜语地说:“伯伯买瓶水吧!天气这么热,解解热吧!”伯伯说:“好的,那买四瓶水吧!”递给了我6元钱。赵凯月拿起四瓶水给了伯伯,又连声说:“谢谢伯伯,谢谢伯伯。”我们三个做了一个胜利的姿式。姜旭东看我们俩都卖了水,也不甘示弱,拿起两瓶矿泉水对在桥上的两个伯伯说:“伯伯,您渴了吧!要不买瓶矿泉水。”伯伯听了说:“对不起,我没有带钱,要不改天吧!”姜旭东听了又走到一个阿姨面前说:“您买一瓶水吗?”阿姨听了拿出了1.5元,然后拿着矿泉水走了。一算卖了8瓶,还有16瓶,经过不断地努力,我们只有7瓶了,这时两个姐姐走过来,赵凯月连忙跑过去对两个姐姐说:“只有一瓶了,姐姐您就买了吧!”我连忙说:“还有两瓶。”姜旭东说:“不对,还有三瓶!”那个姐姐看了看我们滑稽的样子,笑着买了两瓶。到了10点多我们还有一瓶矿泉水怎么也卖不出去,我们只好留到明天再卖了,我一算每人分了五元。拿着自己凭劳动挣来的钱,我觉得非常快乐。
通过这次活动,我才知道挣钱不容易,我以后再也不会乱花钱了。