展开掌心,一枚温润的玉静静地躺在那儿,闪着柔和的光,仿佛在冲我恬静的微笑
奶奶,这么贵的贵重的东西,可不能给她!妈妈望着刚满月的我,对太姥姥说。太姥姥手里拿着那块玉,固执的说:不行!这是我第一个重外孙女儿,我必须给她!说完,她就不顾妈妈的阻拦,把这块带着她体温的玉放进了我的手里。我竟奇迹般地没有往嘴里塞,只是痴痴的笑着,望着手里这块光滑的,温暖的东西。不想,这一戴,就是十三年。
当我还是只会跑,只会跳的小丫头时,每当爸爸高高地举起我,把我抛向空中时,我都会咯咯的笑着,爸爸说,清脆的笑声和那玉的光泽和在一起,让他总像喝了酒般晕晕乎乎的。
上了幼儿园,别的小朋友都羡慕我有这样一块好看的玉。总是要央求我给他们看看,而我也成了她们口中有魔法的仙女,会隐身的女巫。这块玉,带给我多少快乐啊!
我渐渐长大,总会有各种烦恼成绩的不理想,父母的责怪,朋友的欺骗他们压的我喘不过气来。每当夜深人静的时候,我总会握着这块玉,和它诉说我的心事。说来也怪,每次我说完后,感受到它的温和的质感,我总会很快平静下来。它对我来说,已经不是一块玉了,而是一个朋友,一个无声的,但会用最温暖的方式来安慰我的朋友。
我和它经历了太多的事情:第一次参加比赛,第一次演出,第一次获奖,第一次参加夏令营,第一次为升学紧张,第一次
它陪我走过了十三个春秋,它陪我笑过,哭过,疯过,闹过。望着它,我总是异常坚定,因为我知道,它凝聚了太多的爱,拥有了它,我仿佛拥有了整个世界。有它在,我总是最幸运的;有它在,我总是最快乐的;有它在,我总是最有安全感的;有它在
花开花落,我不叹息;物是人非,我不悲伤;只要有你,我便是最坚强的那个人。成长路上,有你陪伴,足矣。