我的童年好似一串贝壳风铃,每个贝壳都记忆着我童年的声音,有欢笑,有哭泣,有心里话。“叮铃!叮铃”贝壳被风吹动了,那一阵阵柔美的声音牵起了我对童年往事的美好回忆。
几年前的夏天我和妹妹去奶奶家玩,那里景色优美,有清澈见底的小溪,有美丽的李子树,一到秋天我们便会爬上树,摘可口诱人的李子。 妹妹把我叫来,她把小嘴贴在我的耳朵上,望了望四周悄悄地说:“姐姐,我们去挖花生吧!”一向馋嘴的妹妹总是叫我和她一起去找吃的,不过我也想吃,我犹豫了一下说:“好吧!”
我和妹妹来到种花生的地方,“开始挖咯!”妹妹迫不及待地跑过去,正午的太阳洒在我和妹妹的头上,脸上,眼睛已经很难睁开,我的指甲上沾满了泥土,汗水打湿了背心,“挖出来了!”我欢呼着,飞驰着,“咦!怎么比我们平常的小很多,不管了,能吃就吃!花生吃起来带着一丝香甜,越吃越香,越吃越带劲。没过一会,一小片田的花生被我和妹妹通通给“消灭了”。“好饱!”我满足的说道,“对呀!”我和妹妹会到奶奶家,我连忙跑过去说:“奶奶,我和妹妹把田里的花生吃了。”我在那还挺得意的,“什么, 两个小笨蛋,那花生还没完全熟,就‘葬身’于你俩肚皮里了,要到秋天才能吃,哎!你们!你们!哎!怎么办!”奶奶微笑中带着一丝惋惜。奶奶把这件事告诉了爸爸,这事一到爸爸耳朵里还有不挨骂的理吗?
每当我走过这片土地,嘴角不时荡着一丝丝微笑。
风停了,风铃也停了下来,我回忆童年,想念它……