妈妈优秀作文400字
妈妈今年32岁了,个子不高,她长着一双迷人的眼睛,笔挺的鼻梁,白皙的皮肤,一头乌黑的长发,她特别喜欢穿裙子。
我的妈妈十分关心我。记得在一个宁静的夏夜,我生病了,高烧不退。因为路黑,送医院不方便,妈妈忙坏了,一会儿给我喝开水,一会儿给我拿药,一会儿看看钟,真恨不得让时间由她指挥。好不容易挨到了天亮,妈妈给我穿上大衣,背起我,来到了附近的医院。医生看到妈妈背着我满头大汗,连忙为我诊治,医生断定我得了扁桃体炎,最后给我打吊针。我看着劳累了一个晚上,疲惫不堪的妈妈,劝她休息一下,妈妈却寸步不离地陪在我的身边,悉心地照顾我,让我非常感动。
妈妈在家是个出色的厨师,她做的饭菜可好吃了。她给我们做的白萝卜炖肉,可真香极了!每每我和爸爸吃过后很久,还回味无穷。看,又一盘红烧糖醋排骨端上来了,香气迎面扑来,令人垂涎欲滴,过了不久,一锅霸王花煲鸭肉又在妈妈的手中“诞生”了,我和爸爸吃得不亦乐乎。
妈妈还很爱美,有一次,我在家看电视,只见妈妈的脸上贴满了黄瓜片,简直成了“黄瓜人”,惹得我们捧腹大笑。
谁都有自己佩服的人,我最佩服的人是妈妈,我为她而感到自豪、骄傲。