妈妈优秀作文400字
我妈妈的爱就像一场雨,滋润了我妈妈的心田。我妈妈的爱就像一棵大榕树,保护着我妈妈让我妈妈不受到伤害。
记得在我妈妈三四岁的时候,有这么一件事:那天,刚下过雨路很滑,我妈妈和爸爸我妈妈一起去东风公园玩。走到半路我妈妈说“我妈妈我妈妈累了,你抱我妈妈一会吧?”爸爸听到,在一边说“:这么大了还要人抱,丢不丟人。”我妈妈看了看我妈妈,不忍心还是把我妈妈抱起来了。走了一会,我妈妈们到了一过个滑坡前,我妈妈一不小心摔倒了。我妈妈也倒在了地上。
我妈妈顾不上自已有没有受伤,马上抱起我妈妈,看我妈妈受伤了没有,见我妈妈没事,才将目光移到自已受伤的膝盖上。只见我妈妈右腿的膝盖被粗糙的水泥地面擦破了一大块皮,鲜血从伤口处流了出来。站在旁边的我妈妈因为年龄小,害怕的不知所措。只见爸爸立刻取出纸巾替我妈妈擦伤口。我妈妈看到我妈妈受惊的样子,马上说:“没事不就是擦破了块皮,嘉俊没受伤就好。”现在回忆起,当时如果我妈妈双手撑地就没事了,可是为了保护我妈妈宁可自已受伤。
我妈妈长大了也要全力回报我妈妈这份爱,还要去保护她让她不受伤害。