温暖优秀作文400字
那些温暖的记忆如繁星,闪烁着,无比美丽,每当我想起总会露出幸福的微笑。而其中,我想起了最闪亮的那颗星……
那是一个阳光明媚的下午。在放学回家的路上,我正愉快地吃着从路边买的辣梅。“小朋友……”一个苍老的声音从后面传来,我吓了一跳,转过头,原来是个老奶奶。她穿着一件灰色条纹的上衣,显得已经很旧了,裤子上还打了几个补丁,脸上满是皱纹,眼神带着慈爱,一看就是那种饱经风霜的老人。
“小朋友,好吃吗?”她笑眯眯地问。“还好呀!”我答道。“你常吃这个吗?”“第一次买着吃。”老奶奶的表情变得忧愁:“听我这老人一句劝,别吃了。这是垃圾食品,那些没良心的商家卖这些东西给你们。你知道吗?奶奶有个孙女,特别爱吃这些垃圾食品,有时候,甚至连饭都不吃。”我好奇地问:“您的孙女后来怎么样了呢?”老奶奶凄楚地说:“她呀,长期吃这些东西,积累下来,人瘦得皮包骨。有一天晕倒了,被送去医院。生病了!我劝她不听,不听吧!唉……”。老奶奶深深地叹着气:“所以呀,别吃这些啦!奶奶不想看见别的孩子也这样,有一个就够啦!”我沉默了,把手中的辣梅扔进了旁边的垃圾箱中。老奶奶见了,欣慰地笑了!
告别老奶奶,我心中暖暖的。这样被人关心的感觉真好,这样的老奶奶也很好!心中有什么东西就要喷涌而出……
思绪停止,我睁开眼睛。这就是让我难以忘怀的温暖吧!