温暖优秀作文400字
考砸了!期中考试失败了,试卷上那两个血红的数字似乎化作了十把利剑刺痛了我的心。
夜深了,大家都早已进入梦乡,只有我久久不能入睡。我蜷缩在被窝里,虽然房间里开着空调,但我还是感到异常的冷,我又缩了缩四肢。就在这时,一只温暖的大手伸进了我的被窝。我一惊,眼前出现了父亲那慈祥的面孔,父亲一言不发的注视着我,透过父亲的眼神,我看到了许多,我看到了父亲对我的信任,看到了对我的原谅,我还看到了父亲对我的期待。
父亲的脸忽然变的严肃起来,在我的面前伸出手紧握成拳,我以为父亲要揍我,于是立马闭上了眼睛,默默地想着,要打就打吧,谁让我考试考砸了呢!于是便等待拳头的降落,可是,闭了半天的眼睛,什么也没有发生。于是,我微微张开眼,看见父亲上下挥动着拳头,脸上表现坚定的神色,看着父亲的目光似乎在说:“加油,儿子!我相信你一定会成功!”
顿时两行热泪从我那盛满眼泪的眼眶中溢出。父亲伸出大手为我拭去了脸上的泪,一声不响地走了。
那一种从父亲眼里发出的温暖,我永远也忘不了。