小金鱼优秀作文400字
小红期末考试考了双百,妈妈带她到花鸟市场买了四条可爱又活泼又淘气的小金鱼。小红非常高兴,也非常喜欢小金鱼。
小金鱼的颜色非常鲜艳。有一条小金鱼的颜色是黑色的,像被墨水染过一样,两条小金鱼的颜色是红色的,好像红红的太阳,还有条小金鱼的颜色是桔黄色的。它们的尾巴各不相同,一条金鱼的尾巴像枫树的叶子、一条金鱼的尾巴像女孩子的裙子、一条金鱼的尾巴像飘带。它们鼓着一对大大的眼睛,好像小青蛙的眼睛似的。游动起来尾巴一摇一摇的,像小姑娘跳舞一样。
小金鱼吃食物时也很可爱。小红把食物一洒,小金鱼们张着大大的嘴巴说:“我饿了!我饿了!先给我吃!先给我吃!”它们你不让我,我不让他的。小红说:“不能抢,你们要像我们少先队员学习要谦让,今天我就让你们吃个够。”小金鱼们一点也不听,还是照样你抢我夺。水面上喷起了一朵朵很美很美的水花。
晚上月亮爬上来了。小金鱼们要睡觉了,它们静静得在水中一动不动。小红来到鱼缸边,说:“晚安小金鱼,咱们明天再见吧!”小红也回房间睡觉了。