小金鱼优秀作文400字
我家有两条活泼可爱的小金鱼,它们都有着条条犹如仙女的红色纱裙,那凸起的颗颗鳞片,有如晶莹的红宝石,又好似用布擦过了似的,在光线的照射下闪闪发光。
一日晚上,外面“扑扑”地响了起来,我以为小偷来了,我就蹑手蹑脚地走到门外,我左顾右盼发现是小金鱼跳了出来,吃了个狗啃泥,身上黑漆漆的,不知道是从哪儿蹿出来的,妈妈闻迅而来,它被妈妈捧在手上,用清水清洗了一下才把它放了进去。
它们又开始生龙活虎了起来。
这两条鱼是年初时在锦屏公司园钓的,胆小如鼠,当人靠近它时,它们就以飞一般的速度,钻到了水底,我总是会撒得很多,吃不了的,就都变成了垃圾、杂物。这时,它们就开始抗议,要我们把水换掉,否则就不理你,有时还会把水溅到我们的身上。
一年了,这两条小金鱼每次见到我们,都会跟我们打招呼。妈妈每次一喂食,它们就游到水面,张大了嘴巴等妈妈喂吃的,这时妈妈总会多撒一点食物。它们也很乖填饱肚子后,它们则会对着我们摆摆尾巴在水中快乐地游来游去,以表展谢。
如果小金鱼高兴的话就会不分昼夜地摆动它那透亮的大尾巴。在水中不停地跑来跑去,开心地玩耍,有时候还会做做游戏呢!
我家的那几条小金鱼真可爱,还会偷偷地打架呢!每天都会给我带来好心情,那几条小金鱼真可爱、真搞笑呀!