今天早晨,外面一片白花花,冰冻冻的样子。溪流河川们都冰得结结实实的,花花草草们也冻得雪白,好好像上面还包裹着一层厚厚的银霜呢!
"嗖嗖嗖!"一阵凉风袭过。”嘚嘚嘚!”不禁打起冷颤!唉!这个凉飕飕,冷冰冰的世界让人直想躲进暖暖的被窝,舒舒服服真不想下床。
凝望窗外,外面的白桦树和往常一样,一样的高大坚挺,毅然直着腰坚立在这白雪皑皑中。和他作伴的那颗松树在冷风中“微笑”!他们还是郁郁葱葱,虽然翠中还带着点白色,就好像一些白丝带绕在他们周围为他们驱去寒冷!他们不论寒暑四季,依然默默屹立!无怨无悔.........人亦如此,不论是冷风吹,还是太阳照,也依然默默挺立,默默奉献,默默无闻!
雪中,松和桦默默凝望着远方,可能在遥望远方的那两个好朋友吧----竹子和梅花!因为他们一样毅然,坚强,默默,无私!永远挺立在这白色世界的最高处!