烦恼优秀作文
每个人都会经历成长,在成长中,我最留恋无忧无虑的童年,那里有快乐、有关心,但随着年龄的增长。烦恼也相继而来。
小的时候,无拘无束,可以随便找伙伴们玩耍,不论是谁。可是,慢慢长大以后,因为作业多的问题,自然不能去找伙伴们玩了。即使有时间了,想找谁,可对方的家长却像上了发条一样,唠唠叨叨,或者是男生找女生玩耍,家长们就更加阻拦,生怕你怎么怎么样。我十分幸运,爸爸妈妈都很好,他们不反对我带同学回家,反而很支持,他们告诉了我:人际关系的重要。虽然这一点我并不烦恼,可是大多数人却面临着这样的烦恼。
小的时候,无拘无束,做事并不害怕无意招惹了谁。可现在呢?做事处处都要考虑考虑,很多时候都要面临着选择,那时的我们说几句玩笑话并不当真,因为那时的自己心里多么单纯。而现在,常常会因为别人的一句玩笑话而认定谁故意和自己对着干。也就因此失去了许多友情。
小的时候,无拘无束,自己十分天真不被别人误解,更不会去误解别人,而现在,自己如果不小心被误解,连一次解释的机会都没有。记得那次我拿了同桌的东西,下课时忘了还给他,而被另一个同学拿去。他当时就以为我没有经他的允许就借给了别人。十分生气,我立马给他解释,可他并没有听,转身就走。之后我做事处处小心,生怕被人误解,慢慢觉得自己的身上像绑了一枚定时炸弹,稍不注意就会爆炸。它会炸掉友谊,炸掉亲情,甚至会炸掉你人生中的一次珍贵的机会。
成长中有很多烦恼,不能像小的时候无拘无束,成长后的心也不再单纯,成长后,我们的友谊,往往也是因为利益而产生的。
我多么希望我们的成长中没有烦恼。