烦恼优秀作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的同学唱起这首歌时,我的心里总是酸溜溜的——小的时候盼望着自己快快长大,可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。
光阴似箭,转眼间,我已成为一个成绩优秀的五年级小学生了。
还记得前不久的一天,老师曾布置了这样一个作业:回家后帮父母做一件家务事。“到底做什么呢?”我冥思苦想,“对了,帮妈妈洗碗吧!”我兴奋得双手击掌。于是,当天晚饭结束后,我便迫不及待地冲进厨房,对着正忙着收拾厨房的妈妈大喊道:“妈妈,妈妈,我来帮您洗碗吧!”“去去去,赶紧回房间做功课去!”妈妈不耐烦地挥挥手拒绝了。“可是,这是老师布置的作业!”我竭力地反驳道。“什么,洗碗还是作业?真没出息!你现在最重要的作业就是学习!赶紧去做作业!”妈妈再次不耐烦地挥挥手,态度坚决地催促道。看着妈妈有些生气,说一不二的态度,我再也不敢吭声了,气急败坏地冲进自己的房间,委屈的泪水忍不住流了出来。我百思不得其解:妈妈为什么就只重视学习而不锻炼我的动手能力和实践能力呢?我马上就是一个五年级的学生了,如果连碗都不会洗,那不是生活的白痴吗?那种衣来伸手,饭来张口的生活还有什么意义呢?
曾经的欢声笑语、悠然自得、无忧无虑,已经随着成长的步伐荡然无存,取而代之的是无休止的作业和功课。成长的烦恼紧随而来,让人整天都笼罩在紧张之中。
成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!