豌豆作文300字
一颗豌豆被射到了一片干燥的土地上,被太阳晒呀晒呀,全身连走的力气都没有勒。这时,飞来了一只骨瘦如柴的蜜蜂,豌豆用它微弱的声音说:“蜜蜂哥哥,你为什么长得这么瘦小呢?” 蜜蜂说:“没办法,现在的人类一直在污染环境,花朵都无法继续生长,一朵一朵的死亡,我和我的家人都饿了好久了。”豌豆说:“蜜蜂哥哥,请你把我带到一片湿润的土地里,让我生长,等我长大了,会分给你一些花粉的。”蜜蜂说:“好吧!”
蜜蜂用了好大的劲,终于把豌豆拿了起来,它飞了好长的时间,终于飞到了一片湿润的土地,把豌豆放了下来,豌豆说:“谢谢你,请你明天再来一次,我会送你一些花粉的。”“好的,谢谢你。”蜜蜂说完就走了。蜜蜂走后,豌豆拼命的生长,过了几天,它终于开出了几朵小花,蜜蜂这时飞了过来,豌豆说:“到我身上来采一些花粉吧。”“太谢谢你了。”蜜蜂飞到豌豆花上,边采花粉,边说:“谢谢你,我正等着这些花粉养家糊口呢!”
采完花粉,豌豆和蜜蜂一齐说了声再见,蜜蜂便转身飞向自己的家了。