豌豆作文300字
五一节放假,我们回到了乡下。爷爷说田里的豌豆成熟了,我们可以去摘了。于是大人小孩各拿一只篮子出发了。到了田里,我开始动手摘了,一开始,我还不知道怎么摘,把豌豆的藤都拉断了,后来在妈妈的指导下,我从不熟练到慢慢有了技巧,篮子里的豌豆也越来越满了,终于我自己的任务完成了,我的篮子装满了,于是我开始帮大人摘豌豆了。我蹲着摘豆子,摘了好久,感觉好累呀!哥哥说去抓田鸡去玩,我马上就放弃了艰苦的劳动,抓田鸡玩去了。
到了晚上,一家人聚在餐厅里剥豌豆,我也加入了。我照着妈妈的方法,开始剥豌豆,不一会儿,就剥了好大一堆豌豆。大家有说有笑的,很快就把豆子都剥好了,不过我的手上、指甲里都变绿了。
第二天一早,奶奶用第一天我们剥好的豌豆给我们煮了很大一锅豌豆粥,那是我们一天的劳动果实。豌豆粥又糯又香,可好吃了!我吃了满满一碗!
这个五一节,我摘豆子、剥豆子,都参加了,也知道了其实做家务也是很辛苦的。以后我有空就会帮大人做些事,分担家务!