豌豆作文300字
“哥哥,你看我们在飞呢!”小豌豆高兴地说。“我才懒的看呢!睡觉吧!弟弟,一觉醒来我们就知道我们在哪儿了!”大豌豆边说边闭上眼睛。“好啊!”两颗豌豆兄弟闭上眼睡觉了……
“呀!什么东西打在我脸上?”一个正在种田的妇女叫了起来,只见两颗豌豆滚在了她的脚边,妇女弯下腰捡起小豌豆。“是小豌豆呀!”妇女看着捡起的豌豆笑了笑。突然她想到何不种下这豌豆,看看明年有什么收获。
妇女拿出锄头耕地,然后把小豌豆种下去,埋上土,浇了一点水。就这样豌豆兄弟安静地睡进了泥土里。
冬去春来,小豌豆发出了一个小芽儿,慢慢地在春风的吹抚下,春雨的浇灌下长出了一根细长的藤。它们长呀,长呀,绿色的叶子下,粗壮的茎上,开出了一朵朵紫色的小花。越开越旺盛。过不多久豌豆结起了果实。
“太好了,太好了,我们有更多的豌豆荚,能有更多的像我们一样的兄弟姐妹们。豌豆兄弟两欢呼起来,很高兴。妇女收获着豌豆的果实,笑得合不拢嘴。