幸福就是现在优秀作文
一青年老是埋怨自我时运不济,生活不幸,终日愁眉不展。
有一天,走过一个须发俱白的老人,问:“年轻人,干嘛不高兴?”
“我不明白我为什么老是这么穷?”
“穷?我看你很富有嘛!”老人由衷地说。
“这从何说起?”年轻人问。
老人没有正面回答,反问道:“假如今日,我折断你的一根手指头,给你1000元,你干不干?”
“不干。”年轻人回答。
“假如斩断你一只手,给你一万元,你干不干?”老又问。
“不干。”
“假如让你立刻变成80岁的老翁,给你100万元,你干不干?”
“不干。”
“假如让你立刻死掉,给你1000万元,你干不干?”
“不干。”
“这就对了,你身上的钱已超过了1000万元啊!”老人说完笑吟吟地走了。
看来,感叹自我不幸的人,并不是由于幸福之神从未光临过他们,而是因为他们心灵的空间挤满了物欲,无法因自我的拥有而感到幸福。
从前,一个富人和一个穷人在谈论什么是幸福。
穷人说“幸福就是此刻。”
富人望着穷人的茅舍、破旧的穿着,轻蔑地说“这怎样能叫幸福呢?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆……”
—把大火把富人的百间豪宅烧得片瓦不留,千名奴仆各奔东西。一夜间,富人沦为乞丐。
盛夏酷暑。这个汗流浃背的乞丐走过穷人的茅舍,想讨口水喝。穷人端来一大碗清凉凉的水,问他:“你此刻认为什么是幸福?”
乞丐眼巴巴地说“幸福就是此时你手中的这碗水。”
其实,幸福本来就是此刻。仅有把一个个此刻串成幸福有一生——世的幸福。
那些总是抱怨自我不幸的人,不要用沉重的欲望迷惑自我,不要总是看到你还不曾拥有的东西,而要静下心来,放下心灵负担,仔细品味你已拥有的一切,学会欣赏自我的每——次成功,每一点拥有,你就不难发现,自我竟会有那么多值得别人羡慕的地方,幸福之神已在向你频频招手了。
幸福就在当下。