幸福就是现在优秀作文
幸福就是此刻以往幻想过这样一个画面:冬天,坐在地板上,靠着暖气看自我喜欢的书。渴了的时候,就喝放在身边的热乎乎的白开水;饿了,就随手捏起放在地上盘子里的饼干嚼上几口。一本书看完了,就换下一本,然后下一本,再下一本……这就是我以往理解的幸福。
我把这想法和朋友说了,她们竟十分理解的样貌。一边点头一边说:是呀是呀,我也这么想。然后我就说:那什么时候才能实现呢?于是她们停止鸡啄米似的点头,正色的说道:多年以后吧。
于是我总是期盼未来。因为我固执地认为:幸福在远方。幸福在未来。却毫不把握着此刻。
直到有一天,我听到一首歌。这首歌的歌词是这样说的:“关于未来你总有周密的安排然而剧情却总是被现实篡改关于此刻你总是仿徨又无奈任凭岁月黯然又憔悴地离开出乎意料之外一切变得苍白你计划的春天有童话的色彩却一向不见来你撒下的鱼网在幸福中摇摆却总也收不回来你始终不明白一万个美丽的未来抵不上一个温暖的此刻你始终不明白每一个真实的此刻都以往是你幻想的未来。”
听完它后,我仿佛一下子明白了:幸福并不是我想的未来。所有的将来时都将成为一般进行时,而一般进行时又都将成为过去时。最幸福的并不是未来,也并不是远方,而是我以前毫不珍惜的此刻。就像郑渊洁以往说过的那样:“已经经历的昨日是梦。尚未经历的明天也是梦。仅有正在经历的今日醒着。”
我以前并不理解这句话,甚至一度认为它是错的。当时自作聪明的理解是:反正明天也会成为今日,那干吗还要珍惜今日呢?反正今日也要成为昨日,那干吗还要悼念昨日呢?可是此刻我明白了,因为仅有今日正在醒着,那更要珍惜今日。因为仅有珍惜今日,才会使你不会浪费下一个今日。明天,只是遥远的星云,需要时间流失的帮忙才会成为今日。而昨日,已经流失,永远找不回来,也永远不能成为第二次今日。今日仅有一个,此刻仅有一个,享受此刻是最幸福的事。
不要幻想着未来才有幸福,幸福就是此刻。