幸福不是要多么奢华,只是简简单单而已。
那天晚上,我们家举行了一场烧烤,召集了一些亲戚朋友。在准备烧烤之前,我们才发现咱们的烧烤炉很早就已经“飞”走了,妈妈便动了动脑筋,想到用家里剩下的砖头搭成一个炉子。先到的亲戚拿好了椅子,占了好位子,拿起几支烧烤叉,在上头叉着几只肉色的鸡翅,放在网子上开始烤了起来,还不忘哼一首歌。
大表哥和大表姐来到我们家时,看着炉子竟像发现新大陆的说:“哇,你们的炉子为什么那么原始啊?”我像买广告似的对他说:“当然,绝对正宗原始炉。”惹得亲戚们笑个不停。我们一群人围着炉子,拿着饮料,握着烧烤叉,上头串着自我爱吃的东西。有几个表姐还很奇怪的,在炉子上烤鱿鱼,我真的想说一句“噢,卖糕的”,然后拿块豆腐砸晕自我。
过后,我坐在炉子的旁边,感受着暖暖的温度。夜已静,凉凉的风吹来,外面的路灯静静地照亮黑暗,夜很凄凉。天上的月亮,又大又圆,照耀着它身边的黑暗,就像一个灯笼自我独自地挂着,而我们那里,却温暖洋溢,每个人的脸上都挂着笑容,嘴上品着美食,眼里有的是满足感。此时,我觉得心里,有股暖暖的感觉正在爬上来,充满整个心灵,我说不出是一种什么感觉,仅有一种又温暖又甜蜜的味道,不禁脸上流露出笑容,我猜这应当就是幸福,我从没想到幸福如此简单。幸福
不必须有太多的话语,太多的奢华,其实幸福有时候只是一次简单的聚会,简单点的问候。
原先幸福一向简单地生活在我们的身边,只缺我们有没有用心去体会这种感受。