幸福就是现在优秀作文
时光寂静,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过。始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的容颜,但那些过往中的莹亮,那些温暖不会褪色,因为现在的幸福总不时从前的芬芳串连,毕竟现在太幸福了。
遇见你的时候正是夏末初秋,尽管树窝儿里的杂草已经开始慢慢的褪下翠绿,但晴天里的午后阳光还是会把教室里照的暖暖的,整个空间内除了略微干燥的空气外,还有没完没了讲着各类艺人的聒噪女生。校园里有高耸茂密的树,夏天的时候树叶仿佛密布了天空。每每走过内心都涂满了清淡的阳光一样的诗情画意。
你不善言辞,这也是我后来渐渐得知的。很多时间里,都是我在喋喋、上天入地的念叨,你只是沉默着温柔地将目光像阳光一样从我的头顶倾泄下来。许久之后,我才开始醒悟,也许那就是所谓的幸福。
我们度过了很多时光,其实也不多,只是因为你特别重要吧。我们一起吃饭,一起在夏天比赛谁把话梅核吐得更远。一起走过树荫摇曳的白昼,一起走过夜色不安的城市,一起许诺当彼此的伴娘。故事的后来其实有千万种可能但现实只有一种。
后来我留在了我生根发芽的城市——宜兴,你回了你的故乡——贵州。前几天,秋日明媚,也会有突然而至的料峭寒冷。走过枝叶零落的梧桐树时,不经意地把衣领拢了拢紧,低下头就看到你的信息。你说,天冷加衣。然后我就微微的笑了,扬起头,叶片上暖暖的金黄色渐次就掉进了瞳孔。记忆顺势倒灌,犹如从高高屋檐而下的雨水,细细密密地布满了遇见你的那些岁月。和你一起散步,和你一起上课,你在教室,你在操场,你为我画丑丑的自画像,你在平安夜早上偷偷把苹果放进我桌肚……
后知后觉,春暖花开的幸福,在这个光年里渐渐绽放,成为最流光溢彩的浮云。