老鼠的故事作文300字
在一个风和日丽、万里无云的早晨,一只无家可归的小老鼠慢悠悠地爬到河边,他看见清澈的河水,眼睛好像发光了似的,飞快地跑到河边,却一不小心滚进了河里。他一边拍打着河水,一边拼命地大喊:“救命呀!救命呀……”
就在那万分危急的时候,一只刚好路过的小鸽子看见了,赶紧飞过来。他把要造新房子的树枝扔向河面,然后对小老鼠大声说:“快抓住树枝!”小老鼠听了,赶紧用手去抓树枝,就这样,小老鼠顺着水流漂到了岸边。
小老鼠上了岸就不停地向小鸽子道谢:“谢谢你,谢谢你,要不是你我早就没命了,以后我一定会报答你的!” “不用谢。”小鸽子说完就飞去了。
正在这时候,吓跑的老鼠看见一个猎人用枪瞄准了小鸽子。在猎人开枪的那一刻,小老鼠鼓起勇气飞快地跑到猎人脚边,狠狠地咬了一口。“哎呦!”猎人大叫一声。小鸽子听见了,马上换了一个方向飞走了。
过了一会儿,猎人走了。小鸽子飞回来,对小老鼠说:“谢谢你小老鼠,要不是你,我也就没命了。” “以后我们就是最好的朋友!”小老鼠开心地说。
从此,小老鼠和小鸽子就成了最好的朋友!