老鼠的故事作文300字
老鼠妈妈有五个孩子,其中有一只长得最漂亮。
一天,鼠妈妈对她的孩子们说:“孩子们,你们都已经慢慢长大了,千万不要独自出去玩,否则就会被外面那只可怕的大猫给吃掉的!”
四只小老鼠连连点头,把妈妈的话牢牢地记在了心里。只有那只漂亮的老鼠满不在乎,撇了撇嘴说:“哼,一只病猫有什么了不起的?总有一天我会让它从这世界上消失的!”
不久后的一天,这只老鼠趁着妈妈和其他兄弟姐妹不注意,悄悄地溜出玩。
远远地,她就看到那只猫正眯着眼睛睡觉呢。于是,她就悄悄地走近前去,想让自己的兄弟姐妹们看看自己是怎么教训这只猫的。没想到刚走到猫的身边,猫就突然醒了过来,把漂亮的小老鼠吓了一大跳,但是一想到兄弟姐妹们佩服赞美自己的眼神,她就强打精神,故作镇定,壮着胆子对猫说:“看你长的多难看呀!没精打采的懒模样。估计病的不轻吧?你又能把我怎样啊?……”还没等她把话说完,猫就已迅雷不及掩耳之势扑到了她面前,一口下去,那只不知天高地厚的漂亮老鼠就整个被猫吞到了肚子里去啦……