春雨的作文300字
冬已去,春又来,雪已化,花又开。冬天悄悄地走了,春天却又静静地来了,春前一场雨,润物细无声。雨漂浮在无声之间,丝丝细雨如音符般活泼。却又如手指般细腻,滋润着世间万物。更如母亲般呵护着我们,她抚摸着小草,花儿,大树,教给他们成长的真谛,督促他们快快生长。
都说“春雨贵如油”,我认为的确如此,春雨从天而降,就是上天的恩赐,她滋润着世间万物,笼罩着大地。大地上,无论是行人、小草,花束,都会被她浇灌,滋养。人间万物都沐浴着阳光,而春雨就是洗涤世间万物的淋浴,她洗掉了人世间所有的脏物,吸走了“地球母亲”身上所有的污秽,而春雨对我来说,它不仅是世界万物的母亲,她不仅庇护着我,呵护着我,更洗涤了我的心灵,洗涤世上所有的肮脏。
花草树木。在春雨的精心呵护下,灌溉下变得郁郁葱葱,姹紫嫣红,也许只有杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。”来形容这场春雨吧!