比赛场地选在了离小河不远的空地上。奸诈的大公象早就做好了准备。
比赛正式开始了,森林里的小动物都想看看他们以后的统治者究竟是谁。老年公象和大公象扭打在一起。大公象总往小河边挪动。老公象的右脚踩在一片青苔上,脚一滑,踩在了一块椭圆形的石头上,石头往下一陷,它的左脚已经抬起来了,来不及往回收,一下子又踏进了河里,才在河底的淤泥上深深的陷了进去。又烂又软的淤泥承受不住这样重的老象。老象惊恐的扑踏扑踏的挣扎,但是越挣扎身子越往下陷。一只大公象用鼻子卷住老象的尾巴老乡的尾巴渐渐出响了几道血印,慢慢的伤口变得越来越粗,最后老象的尾椎被拽断了。老象撕心裂肺的叫了一声。老象身子一侧,栽进河里。
动物们吓的四散逃跑。日子一天天过去了,老象被冲击的泥沙掩盖起来。它的尸体腐烂了,骨骼和大牙变成了化石。
200万年过去了,大地发生了巨大的变化。往日的草原升成了高原,一座座山岭耸出了地面,一条大河又从老象安息的地方流过。