环保的作文300字
我有一头乌黑光亮的头发,白白的脸蛋上镶着一双圆溜溜的大眼睛,大家都说我像个人见人爱的“小童星”。在同学眼中,我可是一个热爱环保的人。
课堂上,老师经常教导我们要保护环境,争做环保小卫士。在一个阳光明媚的星期天,爸爸和妈妈带着我怀着兴奋的心情去东塔公园春游。一走进公园,我被眼前的景色迷住了:棵棵大树拔地而起,像一把把撑开的巨伞;朵朵鲜花散发出沁人心脾的芳香。这些花真香啊,香得几十里都能闻到;这些花真多啊,多得数也数不清;这些花真艳啊,艳得吸引许多游客来驻足观赏。虽然公园里景色那么迷人,但垃圾随处可见:花丛中,草地上到处都是瓜壳、果皮、塑料袋。还不时散发出难闻的气味。看着这不和谐的一幕,我不假思索地捡起垃圾向远处的垃圾桶走去。我捡了一堆又一堆,跑了一趟又一趟,捡好了这边又去那边,旁边的游客看到了也纷纷加入到我们的队伍中,在我们的齐心协力下,没过多久,公园里的面貌焕然一新。而刚到的游客看到后,纷纷竖起大拇指,直夸我们是个“环保卫士”!
地球是我家,环保靠大家。要是人人学会保护环境,我们的地球就会变得更加美好,我们的家园就会更加美丽、和谐!