今天,我在家里很无聊,就打开电脑,看见环境污染十分严重的新闻。看着看着,我忽然想起来一个念头。 我想:我家里的田里好久好久没有过浇水,除虫了。于是,我说干就干。到了菜地里,我就开工了。
我一眼看去,菜玉米的叶子有些都变黄了。我十分着急,就马上狂奔回家,拿起洒水壶,在河边舀了一桶水,我就开始浇水了,我先浇第一排的菜,我一看,大吃一惊,哇,太黄了。有些叶子都掉了,于是,我不管三七二十一,浇了满满一桶水,我又走到第二排浇水,发现这排的菜还是绿豆,不过,我还是浇了一些水,就这样我一排一排的浇了过去。
接着,我又开始捉虫,我拿好一个袋子和一张纸,我用纸包着手,把这些虫子一个个抓进袋子里,扔到了垃圾箱里。
一个上午,我浇了水和捉虫,这些菜在风中显得特别活泼。不好,还有一堆玉米我没有浇水和捉虫,我要去玉米地了,拜拜!