我优秀作文
我?的确,题目只是一个我?我写这个“我”字的时候很迷茫,但是这个班好像就这么迷茫。
再回忆一下,老师的第一个问题是我是什么样的孩子。虽然有选择,但每一个都显得那么奇怪。我是天才吗?也不尽然。我难过吗?也许不是在人前。我起飞开心吗?那只是片面的。这点小心思就像一个笨手笨脚的人安排的串珠子,越捆越紧,越解越乱。好不容易抓了一点,却渐渐想起了过去。
小时候好像还是最好的,但是总有人站在远处冲我招手。正因为如此,我比较自命不凡,以为人生总会像戏一样有奇怪的转折。仿佛,我就知道。这种生活可能总会差一点,有特别的经历,是个特别的人。所以,做一个普通人,活出一点点幸福就够了。然而命运又一次捉弄了我,让我们一群注定在小升初相遇的同学,分成了三六九个班,可偏偏我是七个。5等。是六个以上,但却是九个中的最后一个。带点诱惑什么的?放弃了无所作为的快乐,再次去参加比赛。
来到上流社会,一对比,我发现原来并没有那么差,至少我懂得察言观色,懂得与人打交道,懂得与人沟通。不同于高不可攀,是一个有距离感的天才。不仅如此,我也很乐意自己洗衣服,加入群体。很荣幸。
然而,在我的学习中,我的成绩稍差,我总是陷入孙山。甚至缺乏自我意识和涵养,说白了也不是真正的好学生。有时候我在想,如果我没有选择自己的虚荣心,相信宁做鸡头不做凤尾的理论呢?忍不住在心里滋生一股莫名的悲伤,不可避免的带来涟漪。
我活在这个简单的世界,却抛弃了平凡。我庆幸自己和大多数人不一样,但不可避免的是,我的血液里混着最简单的清水。我看着星空和明月喝茶。我尝到了木笛的古老魅力,是个普通人。
但是当我路过繁华的城市,看着窗外霓虹闪烁的雨滴,我的思绪会不会再次汹涌?这种我,比我得到的一个字还多?