夏天,是一个火热的季节,太阳每天都火辣辣的,整个世界像是蒸笼一般。
从小卖铺走出,一瓶冰镇的饮料握在手中,没一会就喝完了,我拿着空瓶子,手一扬便把它砸向了路边脏兮兮的流浪狗。
天气越来越热,只好到路边的柳树下乘凉。迎面走来一小孩,只见他蹲下身子,拍着手,一只狗正从垃圾桶旁边跑来。仔细一看,那竟是我用瓶子砸过的那只狗。
只见他轻轻拨开耷拉在狗脸上的狗毛,然后用手疏理着它的毛发,而狗静静地趴在炎热的地上,吐着舌头,还是时不时舔着他的膝盖。他又从口袋中掏出一包饼干和一瓶水,狗津津有味地吃着,他也津津有味地吃着,汗珠从他的额头流出来,像一条条河流汇向大海一样流到鼻尖,然后形成豆大的汗珠,然后缓缓滴落下来。不一会儿地上便滴满了汗水,可他却早已把热抛到脑后,专注投入地看着。
狗吃饱喝足,他站了起来,狗围着他打转,而那个小孩脸上也挂满了灿烂笑容。
一阵风吹过,可谓是夏天里最凉爽的风了,一个空瓶子滚过来,看到它,我不由得想起我拿空瓶子砸向狗狗的那一刻。现在想来,也真是叫人后悔。再次抬头看,发现小男孩和流浪狗已悄然离去。
人世间最大的是善良,也无非就是有爱心了吧!