清晨,阳光普照大地,树在阳光的照耀下,发出幽幽的光,好似充满活力的精灵在跳跃,每次看到树,我都仿佛看到一种生命力,一种希望,她是我们人类的守护者。
很难想象,如果这个世界上没有大树,会是怎样的一种状况?她拥有比我们人类更悠久的历史,她或许不会像我们人类那样口齿伶俐,诉说着那漫长的成长史,但是她却比我们更会表达,她用身体诠释一切,世界万物都离不开她的照顾。人类站在食物链的顶端,好似这个世界的霸主,但其实大树比我们拥有着更顽强的生命力,他很好生存,只需要阳光、土壤、水和二氧化碳,只要人们不强行掠夺她的这些成分,她就能在这个地球上长久的生存下去,并且一直默默的付出。
每个有生命的生灵,都会感知疼痛,当你们用电钻在她们身上打孔,用电锯锯断她们的腿时,你可知道她们究竟在承受着怎样的痛苦;当你们扒下她们的皮肤,提取她们的油脂时,又是如何的一种剥皮抽筋之感,实在是让人不敢想象。我似乎能听到她们在呼唤,人类啊!请不要这样残忍的对待我,我曾经不是你们长久以来最好的伙伴吗?被利益熏心,他们最初的赤子之心已被遮盖,什么也阻挡不住他们的目的。
所谓“十年树木,百年树人”,我们已经抢占子孙后代的,太多太多了,如果我们还不为他们做些什么,我想我们还有什么颜面去教他们做人做事,所以,就从现在开始,让我们一起种下这些大树,为什算后代留些福份,为大树留些生命的空间吧!