妈妈优秀作文600字
妈妈给我我印象总是最深刻的。
妈妈总是一天到晚的忙碌着,仿佛总有干不完的事。妈妈从来不会有什么怨言,她总是默默地做着她该做的事。一天,老师布置了一项家庭作业,就是让我们回家给父母做一件有意义的事。我决定为妈妈洗脚。因为很小的时候,每当干完活后总是妈妈先给我洗脚。回到家之后,我说要给妈妈洗脚,但妈妈拒绝了。妈妈说:“洗什么脚啊,我自己洗就好了。”我对妈妈说:“那怎么能一样呢。”最后妈妈在我苦苦哀求下不得不答应了。
到了晚上,我用水盆打了些水,将妈妈那双劳累了多年的脚放到水盆中。刚低下去,就闻到一股很臭的味道,我赶快退后一点。妈妈见我这样,关切地说:“是觉得臭了吧,好了我自己洗。”我赶紧回答说:“不臭不臭,真的不臭!”我又把头低下去继续给妈妈洗脚,渐渐地思绪又回到了从前妈妈给我洗脚的时候。那时候妈妈干了一天的活,晚上已经很累了,可还要给我洗脚。那时候我还很小,总是很顽皮、不听话,害得妈妈每次给我洗脚都浪费好长时间。而她自己却用我洗过的洗脚水简单地将自己的脚洗一下。想到这里,我的鼻子酸酸的,有些想哭。我尽量不让泪水流出来,因为我不希望妈妈看到我哭的样子。妈妈的脚上布满了茧子,这些都是妈妈辛苦劳累的证明。妈妈是我们家的支柱,爸爸长年在外打工,这个家都是妈妈整日操劳支撑着的。而我却不能理解她,总觉得她太啰嗦了。我多么的不懂事啊?现在想起来,我以前真是太不应该了。
妈妈,千言万语只有一句话———我永远爱你!