妈妈优秀作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
有一种爱,似沙漠中甘冽的清泉,令人心旷神怡;似冬日里的一轮暖阳,温暖着我;似干旱中柔柔的春雨,缓缓淌过我的心田。它是什么呢? 自我呱呱坠地起,您就对我百佳呵护。您毫不生厌地教我,牙牙学语,陪伴着我,教我蹒跚学步。您又把我从一个懵懂无知的小孩,培养成了知书达理的少年,无不倾注了您的心血。 “合上眼睛。”您手里拿着我的本子仔仔细细地“扫描”。不由地伸开胳膊,打了个哈欠。见我端详着您“快睡吧。” 可您不疲惫吗?您当时是否已经眼皮子都无力撑起,眼里布满了血丝?而您揉了揉眼,用余光瞄了我一眼,马上直起后背,装作一副精神满满的样子:“今晚怎么睡不着呀……” “丁零零……”乌云黑压压地挂在天上,掀起了一阵风。
风裹着沙尘,横行无阻。谁也料不到老天会开这个玩笑。一盆水从天上流下,把您的衣服都浸湿了,雨水顺着衣服流下。您只好用袋子来保护我,自己呢? 数九隆冬,寒风凛冽。您仍伴我来打乒乓球。我的手带着大手套,暖烘烘的。可您的手应该已持不住拍子,冻得硬邦邦的吧?而您一声不吭,任冰凉的雪花把您的手变得没有血色。您不冷吗?您不瑟瑟发抖吗? 多少个日夜,多少个春秋,我已变得充满智慧。您在幕后用双手托举起我,也没有一丝怨言。 现在我找到那个答案,母爱似清泉,似暖阳,似春雨。您若是一棵枝繁叶茂的大树,我就是株苗。你为我遮风挡雨,为的是我快快茁壮成长。等我绿意盎然,一定还您一片绿荫! 请您把疲惫还给我吧! 一棵幼苗在悄悄成长…… 祝您事事如意,笑口常开!