妈妈优秀作文600字
妈妈,这位熟悉又伟大的人经常在我们的身旁陪伴。
妈妈,这位勤劳又朴实的人经常为了我们而到处奔波。
妈妈,这位善良又美丽的人是我们呱呱落地时第一眼见到的人。
“妈妈。”这个我们悉、熟悉、再熟悉不过的呼唤听起来是那么的悦耳,每当妈妈听到时总会很高兴。望向我们时轻声低呤着说:“诶。”随后又是一连串的叮咛与嘱咐,“宝贝,天冷了要多添几件衣服哦。”“孩子,晚上风大睡觉时别踢被子,要不多穿几件衣服再睡觉吧!”“女儿,听说明天要下雨,别忘了带伞啊。”这些从小到大一刻不停的嘱咐时常在我们的耳旁响起。而我们似乎只是不耐烦地回应着:“知道了!”却没有任何其他要回应的话语。也不曾看望母亲那冒雨而来凌乱着的衣裳;也不曾知晓自己在炎热夏天的舒适是睡眠是母亲用她那彻夜未眠的双眼为你换来的凉爽清风;也未曾看见母亲房中那彻夜未息灯火,那是母亲在为你赶制着一双双手套,一套套衣服;更未曾瞧见母亲在那严寒的冬天却只穿着单薄的衣裳向你走来,只为给你送来一份热腾着的鸡汤,只为给你多添加一件衣服。
春季细雨,母亲冒雨而来为你送来雨衣;夏季酷热,母亲用彻夜未眠换来的清风;秋季冬寒将至,母亲房前彻夜未息的灯火为你延退了冬寒的将至;冬季严寒,母亲用她那布茧的双手送来温暖。这是毎个母亲都做了的,你有关察到吗?你有关心过吗?所有这一切都换成一声:“我没有。”
妈妈,我爱您,你为我所做的一切将是我为您所做的。请放下您手中的东西,交给我来为您服务吧!