妈妈优秀作文600字
妈妈,我想对您说,妈妈,如果我是一株小草,那您就是照耀我的阳光;妈妈,如果我是一条小鱼,那您就是滋润我的大海;妈妈,如果我是一只小鸟,那您就是为我遮风挡雨的大树。妈妈,我有许许多多的话想对您说,可是每次话到嘴边又被我咽进去了,今天,就让我借这次习作的机会,向您敞开心扉吧!
在我9岁的一个早晨,我吃完早饭背着书包正要去上学,这时,您叫住了我说:“莹莹,天气预报说今天可能会下大雨,你把雨伞带上吧!”您边说边把雨伞递给了我。我听了您的话,就抬头望了望天看见阳光明媚,我就丢下雨伞,一溜烟跑去上学了。
刚上第一、二节课的时候,外面还是风和日丽,可天有不测风云,谁知,第三节课的时候,突然乌云密布,我心里害怕极了,因为爸爸在外地工作,妈妈这两天刚好发烧了,现在肯定还在家里打着点滴呢!
“铃,铃,铃”放学了,可是伴随着放学铃声外面突然下起了倾盆大雨,带了雨具的同学都回家了,没带雨具的同学都被家长接走了。我一个人坐在教室里,望着窗外的大雨不由得哭了起来,这时,我在雨中看见了一个熟悉的身影,哦,是您,狂风夹着大雨,您艰难地向我走来,这时,雨越下越大,您的头发、脸上都湿了,望着落汤鸡似的妈妈,我不由得又哭了起来……
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。每当我哼起这首歌的时候,我都会想起妈妈对我的爱,是啊!谁能说得完妈妈对我们的爱,又有谁能报答得完妈妈对我们的爱呢?妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您”