妈妈优秀作文600字
“如果你渴求一滴水,她愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,她给你整个枫林和云彩……”这就是妈妈,她是这个世界上最疼爱我的人,也一直是我最尊敬最依赖的人。妈妈,我也有很多心里话想对您说。
我想对您说的第一句话是:“感谢!谢谢您每天无微不至地养育我、照顾我、关心我。”从每天早上起床上学,到放学回家做作业,每一件事都让您操心了。
记得上学期有段时间,我的成绩直线下降,可能是因为我上课没认真听讲,做作业三心二意,很贪玩。那时您看到我的作业非常着急。我知道您白天在学校上班也很忙,每天下班了又马上面对我的学习辅导。原来我是独自在房间里做作业,后来您要我在客厅里做,要我把字写工整,多做计算题,为避免我贪玩打花,您又给我限制做作业的时间,我不懂的题您总是耐心细致地跟我讲解。我非常感谢您对我的辛苦付出,您没有放弃我,如果当初您不重视我,我可能就真变成一名差孩子了。衷心地想对您说声“谢谢您对我的爱!”
妈妈,我想对您说的第二句话是:“妈妈,请您放心,我会慢慢做好自己的事。”
我清楚地知道您为什么给我取名叫“好好”,因为您希望我身体好、学习好、成绩好……如今我已是四年级的小男生,自己的事完全可以自己做。我以后每天可以自己去打球,自己回家,那样您就可以腾也更多的时间来休息;我会上好每节课,多记单词,多背书,那样您就不再为我作业的红×而头疼;我会自己下面条,打鸡蛋,以后我也为您做食物……
妈妈,您是我挡风遮雨的绿叶,您是我保驾护航的舵手,最后我还想对您说:“妈妈,您的爱是我一生的财富,我祝您永远年轻、美丽!”