枫叶作文300字
我似乎拥有非凡的命运,上帝赐予我火红的身躯,让我成为一片骄傲的枫叶,我用火红的力量装点世界,与他们共同舞动,最终,我成了一片最出色的枫叶。
我舞动着。回首过去,我从一片不知名的枫叶成长为枫叶家族的骄傲。秋风瑟瑟的刮着,同伴都开始犯了愁,因为不久他们就会因岁月流逝而飘零、归回到大地上。我为他们而悲哀、却暗自欢喜,因为上帝给予了我如此神圣的生命,怎能轻易让我回归大地呢?我于是倍加自信的舞动着,眼神充满了自负与狂妄。
我舞动着。善良的同伴见我想入非非,把真实的命运告诉了我。枫叶虽美丽,但他转瞬即逝,只能存于世上了了的季节。我即使是多么高傲的枫叶,也摆脱不了真正的命运束缚。我于是大彻大悟,非但没有坦诚面对死亡,却开始抱怨起了上帝。原本我是那样的感谢命运。原本我是那样的感谢命运,而现在我失望了。上帝让我做了一片如此令人骄傲的红叶,却又让我不久于世间,这不是一种变相的折磨吗?我无法接受这个残酷的现实,同伴劝慰我抛弃那个愚昧的想法,而我却说:绝不!