我的妈妈什么都好,就是爱唠叨。真烦!
我是一个大大咧咧,特别爱丢三落四的女孩子。每次找衣服都能把衣柜翻个底朝天,每次去学急着穿鞋却找不到另一只袜子。每当我找东西急得满头大汗时,妈妈就在一旁唠叨。这时,我就会很烦躁,嘴里不停地嘀咕着,手上的动作也能明显地反应出我的不满。可妈妈似乎熟视无睹。“哪个女孩子像你一样啊,这么马虎,以后你走到社会上……”“别说了,好烦呐!”我总是怒吼一声,妈妈才会关了门走出去。这时,我会得意地哼着小曲,来庆祝我的胜利。
直到那次我才明白妈妈的唠叨里藏着对孩子的爱。
六年级那年,我们学校要举行硬笔书法大赛。当然,我是其中一个。比赛前天晚上,老师还特意嘱咐我们:一定要带上自己的钢笔。我们小鸡啄食般的点着头说:“记住了!”晚上到家,吃过晚饭,本想好好放松一下,妈妈又开始唠叨了:“你的钢笔带了吗?明天用什么纸来写?不要把纸弄皱了……”她见我没反应,又开始说:“今天晚上就把东西整理好吧,免得临行慌乱……”“知道了,知道了,烦不烦。”我打断了妈妈的唠叨,开始起身收拾东西,妈妈见我行动了,就回了自己的屋。我心烦意乱,胡乱的把东西往书包一塞,就去睡觉了。
第二天,比赛开始了,我们陆续进了场。坐到位置上,打开文具盒“天呐!钢笔呢?”我顿时慌了神,眼泪就在眼眶里打转。“怎么办?怎么办?”监考老师已经开始发纸了……门外有人敲门,老师走过去打开门。我一看是妈妈,赶紧跑过去。“傻丫头,又把钢笔落家里了,好好比赛,妈妈相信你。加油!”妈妈一边说着,一边把钢笔递给了我。妈妈真是雪中送炭啊!转过头,泪水模糊了我的双眼。这时,我觉得我握着的不是一支笔,而是妈妈的一颗心。
而今,妈妈的唠叨依旧充满在我的生活里,但我早已不再厌倦。它反而充实着我的生活,使我成为更好的自己。