实验优秀作文400字
对于我们来说,小实验是能让我们玩,又能让我们增加知识的。而就在这个星期四中午,老师布置了一个特殊的任务,那就是做。
星期六,我拿出从实验包里拿出的针筒、牙签。首先我将针筒的针管往上拉,然后我再把跟针筒一样粗的牙签,塞进针筒里,之后,我把针筒我下按,牙签就飞了出去,飞的很远,我又将牙签我里面再塞进去一截,结果,牙签飞得并不是很远。我想不明白这是什么原理,我就通过和同学们讨论,又上网查了一下,发现:气动式使用压缩空气为动力,是最常见的一种气动式装置类型是叫作多冲压式,
顾名思义,多冲压式每次只打进很少一点空气,但需要象打气筒一样泵好多次(2到10次不等)才能使将枪内的空气充到足够的压力,使牙签能射出象样的速度。决大多数的多次泵压式体积小,重量轻,无后座力,牙签射出威力属中等。这是我通过讨论和上网查找找到的资料。下星期,我要做的是吸管火箭,这个实验又会给我带来什么乐趣呢?让我们拭目以待吧!
小实验太有趣了,多做实验,多动脑,思维才会转得快。