回家优秀作文
下了校车后我该回家了,谁知星颖拉住了我。“你答应我星期五去我家的。”星颖眨着她那双水灵灵的大眼睛说道。“我不去,我的作业还没有写完呢!”我试图挣脱她的小手,谁知她死缠烂打,硬是把我托去她家。“你爸爸在家吗?”我问。“在。”“那我还是不去了。”我做势要走,谁知家兴上来一起帮忙把我“托”去她家。一路上我使劲的反抗,但丝毫没有起到一点作用。最后我服了,任用他们两“托”着我。“怕什么,我爸爸又不会吃了你。”家乡开玩笑道。“你爸真的会吃了我的。”我也开玩笑。一路上我们欢笑着,很快到了他们家。来到他家就看见他的爸爸正在看电视,他我显得有些尴尬。“小朋友,不要怕,我又不会吃了你。”他的爸爸慈善的说。这时我闻到了炒菜的香味。一看厨房,原来是他们的爷爷在做饭呐。“你奶奶呢?”她们一家我就是没有看见他们的奶奶。“等会就回来了。”家兴道。电视播的是“梁山伯与祝英台”说实话以前我只是听过这个故事,还没有看过,不过我倒是看过“罗密欧与朱丽叶”。我的好奇心就在电视上。开头就是结婚的,故事老掉牙了。也没有什么亮点,我干脆写作业好了,作业还有那么多没写呐。说干就干,我搬来桌子,拿出作业在认真地写。旁边的星颖和家兴则是一边看电视一边吃东西,吃什么呢?瓜子。我不怎么喜欢,我只好默默的写着作业。
到了他们家吃饭的时间,我自然而然地留下来吃饭。她们一家都特别热情。特别是她们的爷爷,还夹菜给我,我都有点不好意思了。一共四盘菜,六个人吃,不过都吃不完,实在是太多了。说真的,他们吃的是昨天的剩菜,我一吃就知道了,导致我的肚子很不舒服。我都是吃土豆,因为我知道那是新鲜的。哎!不说了,以后下次早点回家吧!
回到家,妈妈已经吃饱了,也没有什么东西可以吃的,又加上我的肚子不舒服,我只喝了两杯温水,喝了之后,舒服多了。