回家优秀作文
黑漆漆的周围,我小心翼翼地走在回家的路上,背上书包里,有那分刺眼的成绩单……
在许多年前的一个下午,刚上完体育课的我大汗林淋,异常兴奋,本以为能给妈妈讲下午发生的事,但没想到,在临近放学还有十分钟的时候,数学老师抱着试卷推门而入,与美术老师沟通一番,便站在讲台上,板着脸说:“你们要把我气死啊!”便放下卷子走了出去。不一会儿,周围的同学开始对讲台上那一摞试卷议论纷纷。我想:“今晚上,又得挨打”。
数学是我科目中弱项,尽管我上课怎样努力,也似懂非懂。“叮…!”铃声响了,一人上去分发试卷,我心想世界末日即将到来,随后我的大脑正在搜索各种理由和这方法。“给你”。我抬起头,接过手中的试卷,定睛一看啊“才83分!”我想这顿挨训是逃不掉也甩不掉啊!”站好队,走出校门。
我穿过拥挤的人群,左冲右突,一个个学生生脸上绽放着一朵朵花。咦?”妈妈呢?”我回想起妈妈早上对我说话,让我自己走回家:“老妈有事,那我晚点回去。”便走超市,来到桌前写作业。过了半小时写完了作业便收拾好节包,准备趴一会儿,没料,竟睡着了。
等到我醒来,呀!已经5点20了,原本4点30学的我已经自己在外待了1个小时了正是冬天,出了超市,寒风刺骨,没到6点天早早的灭了灯,开启了夜晚模漆一片,我小心翼翼地走,生怕找不到回家的路。到了家门口,我内心十分徘徊,最后起勇气上去,打开家门,便看到母亲焦急的神情,眼里的泪快受不住眼眶的限制掉下来我进门,母亲看向我,冲过来一把抱住我,我的衣服湿了,我拿出试卷,准备过他罚没想到,母亲接过试卷,说“不错,继续为我专心讲解错题。
那天夜里,我回家晚了,却得到了的热情与温暖怀抱。