一声声头盔碰撞声,响亮极了,在充满了加油声的操场上,显得格外清脆。
在第一场开始的时候,张家明在不停地扑倒人,每扑倒一个人,我就会听到一声响亮的“嘭”,每听到一声,我就会为他捏一把汗。张家明不顾一切阻挡,抱着球,使劲往前冲,就像一支箭一般,冲得飞快。
在第二场快要结束的时候,我身边的艾俊吉说:“黑豹队,你们可以输一场比赛,但是不可以输了一场比赛的尊严。”是啊,这虽然只是一场比赛,但是运动员们做了很多准备,每当我们在教室里舒舒服服地写作业时,他们都在操场上刻苦训练,他们一心只想着一件事,那就是比赛拿一个好一点儿的名次。
在比赛结束后,所有黑豹队的队员都哭了,我们也哭了,我们不甘心,他们也不甘心,不甘心他们输给了海豚队。我们一直安慰他们,有几个和他们特别要好的拥抱在一起,拍着他们的后背,说着安慰他们的话语。
通过这次比赛,我成长了许多,也从中明白了许多的道理,我希望以后,我尽量把这些道理应用在生活和学习上,日后,尽量不犯相同的错误。