“滴答,滴答……”时针已经指向了十点,可我依然被《洋葱头历险记》里的情节感染着,怎么也睡不着觉。突然一个念头像流星般在脑海中一闪而过,有了!
打定主意,我便小心地翻身下床,踮起脚尖,尽量不发出声音,蹑手蹑脚地向书柜摸去。“嘭”的一声,柜门被我拉开了,我心里一阵紧张,本来我可以继续行动,可生怕被妈妈这位“黑猫警长”发现,于是,我以最快的速度向床飞奔过去,一个打滚回到被窝里。
我竖起耳朵,静下心来,努力听着外面有没有动静,确定一切平静后,等了大概一分钟,我又偷偷的溜下床,再次开始“窃书”行动。我灵活的手指头与敏锐的眼睛相互配合,快速地寻找,终于”不负主望”找到了我一心惦记的《洋葱头历险记》。一点,一点点,小心,再小心,我慢慢把书给抽了出来,又移步到书桌前,把一个小手电筒从笔筒里成功“解救”出来,喜滋滋地打道回府。
我一把拉过被子,把头蒙在里面,打着手电筒,津津有味的品读起来。最开始,我还保持着十二分警惕,尖起耳朵,兼听着门外的一举一动。但没过多久,我便彻底入迷了,随着故事情节不自觉地小声笑起来,丝毫没注意到危险在步步逼近。
“看什么?拿来!”妈妈杏目圆睁,一声怒吼。一把抢过了我的书……
第二天,我顶着熊猫般的黑眼圈,满脸倦意地去了学校。唉!再也不在晚上偷书看了。