大白真的来了!
它一到我家,就高兴得在院子里撒欢。“你就不能消停会吗?”我对他大喊。它呢?头也不回,继续撒它的欢,弄的院子里哪儿都是它的足迹和粪便。一会儿,我想我不得不把它抓起来。我向它追过去,一边追一边喊,它就扭头跑开去,一边跑还一边叫着……
大白被装进笼子,就一直用头使劲地顶笼子。顶了一会后,它的鼻子和头顶之间的那层皮都顶破了。我看着它,伤心地说:“大白,你别顶了,难道你不疼啊?”它也不回应我,反而大叫着,顶得更厉害了。
大白在我们家住了几个月后,长得更白更胖了,罩着它的笼子换成了围栏——这样它既不会受到伤害,也不会跑出去了。
记得有一次,家里来外人了,大白就撞着围栏叫啊叫。我抬起头来,疑惑地问爸爸:“大白为什么叫啊?”“它为什么叫啊,”爸爸答道,“因为它在看守我们的家,不让别人偷我们的东西!”
“难道它天生就有这样的本领吗?”
爸爸又答道:“当然啦,你觉得它会让狐狸偷它的蛋吗?”
“不会,不过它让我们拿它的蛋。”我说。
爸爸听了我的话,哈哈大笑起来,我也就稀里糊涂地跟着爸爸大笑起来,哈哈哈!
这个大白,真是让我烦恼让我忧,可是它也让我们家充满了快乐。你说什么?你还不知道这个大白究竟是哪个大白?
那我再悄悄地告诉你一声,别人我可不告诉他。大白又白又胖,脖子又细又长,嘴巴又扁又尖,两条腿又细又短。你还不知道?大白跑得非常快,快得连我都追不上。还想不到?大白很温柔,但是你要把它惹急了,它还会咬人。什么?狗?不——对!它的毛摸起来很光滑,你要知道上边我说它还会下蛋!
奥,我想你现在应该能猜对了,我们家来的大白就是,嘘——我悄悄地告诉你,就是我最喜欢的大鹅!