我们小区有许多流浪猫,每次从小公园走过,都能看见它们在草坪上玩耍,嬉戏。每当这时,我都会想起了一个让我痛心的真实故事。
那是我一年级的时候,小区来了一只幼小的猫,它看起来刚出生不久,就被主人抛弃,长得可爱极了,一身棕色的皮毛,两颗像蓝宝石一样的眼睛,胡须一翘一翘的,很讨人喜欢,他一看见我,就“喵喵”直叫,看着他可怜巴巴的样子,于是,我把他抱回了家。我和姐姐每天都给他喂牛奶,洗澡,很快,我们就和他成为了亲密无间的好朋友。
可惜好景不长,在暑假的一个晚上,我们家里了两位客人,是我们以前的邻居——田梦和她的妈妈,田梦一看见小猫,就大叫:“哇,多么可爱的小猫!”于是我们三个就和猫玩起了捉迷藏,滚皮球的游戏,大家玩得不亦乐乎,时间很晚了,客人该回家了,我们全家送她们下楼,小猫也一溜烟跟了出来……
我们和客人告别,小猫也围着大家绕来绕去,兴奋得不得了,还冲着田梦喵喵直叫,好像是在挽留她,阿姨的车发动了,我们和她们说再见,突然,大家的耳边传来了一声凄厉的惨叫声,我的心一抖,回头一看,意想不到的 事发生了,刚才还活蹦乱跳的小猫已倒在血泊之中,那场面,让人惨不忍睹,我顿时惊呆了,姐姐早已哭成了泪人儿,妈妈把我们抱在怀中,自己却也掉下了眼泪 ……
时间过去很久了,我的心还一直在痛,如果我那天不把它带出来,它就可以继续和我玩游戏,如果我能把它抱在怀里,它就不会惨死在车轮下。它时刻提醒我,不要伤害别人,也要避免被别人伤害。最高兴的时候也要注意安全。