秋,她是美丽的。她拂去酷暑,迎来的是落叶纷飞的季节。
秋的美丽来自这样一片田野。这样的田野被秋日渲染成了金黄色,层层叠叠,一层更有一层高。金黄的稻谷却如同一个害了羞的女孩,低着头,弯着腰,麦穗挂在那儿也全是金黄的。风儿调皮着吹动着稻穗儿玩儿。她舞动着自己纤细的腰肢与秋风作伴,放眼瞧去,一大片一大片到处是金灿灿的。吹动时犹如那镀了金的波涛汹涌的大海。看着看着,眼前仿佛那大海卷起了惊涛骇浪,拍打着海岸,朵朵浪花奔涌而上。席卷着股股稻香扑面而来,夹杂着朵朵桂花的香味,片片泥土的芬芳。
秋的美丽伴随着桂花的香。那样的沁人心脾。无需秋风的拂过,桂花的香溢满了这方圆十里,即使在异乡也能闻到桂花的绽放,她们绽放在枝头,若点点繁星点缀在树叶织成的夜空。一团紧凑着一团朝着秋阳。秋阳洒下缕缕微黄的光斜照在桂花瓣儿上,装点着秋,更是别有一番风味。
秋的美丽不仅仅只是稻田的金黄与桂花的十里飘香。落叶纷飞更是秋的壮丽。
那从枝头飘落下来的不是落叶,却更似灿烂的蝴蝶从那高高的枝丫上挥动着一双双翅膀随着远方而来的秋风作为舞伴,翩翩起舞转几个圈,跳几步路,才飘飘然落在树下,静静守候着,只待秋风再次与它翩翩飞起。小路两旁枫树,梧桐树把落叶拿去装点秋的美丽,把金子般灿烂的叶扇儿送去与人们纳凉,传递着习习的秋风。送予南行的飞雁临行前的饯别礼。片片落叶红黄的交织着,铺得厚厚一层都是的。把秋日的树林装点得绚烂美丽。这件交织杂乱而有序的彩衣便是大自然给予小山陵最美的祝福。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。也许秋日的落叶纷飞就是这样的吧。即使这秋不如春的千娇百媚,却依旧有着她独特的美丽。
秋,是美的。美得灿烂,美得沁人心脾,更是美得惊心动魄。
秋,这就是秋,这就是秋的美丽!