幸福优秀作文400字
我不知道大家看过杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中《幸福的鸭子》没有?这只鸭子叫麻花儿,麻花儿很容易产生幸福感。怎么那么容易有幸福感呢?我来和大家细说一下。
其一:看傍晚的最后一丝晚霞也能感觉幸福!
一天,笑猫陪着麻花儿去玩,玩到傍晚,欣赏了一会晚霞。麻花儿说:“啊,我真幸福!是一只有绅士风度的猫送我回来,还欣赏了今天最后一丝晚霞。我真幸福!”
其二:麻花儿有把坏事朝着好事去想的好习惯。
有一次,笑猫不小心掉进井里,麻花儿为了救它,一下子游到水中,两个人都陷在井里。等笑猫醒来,它说:“我真幸福!一只鸭子和一只猫在井里。天!这是多么不可思议!”
冬天,我把一颗不知是什么植物的种子种在了土里。一天天过去了,我都已经忘记了它的存在,但那一天,它发芽了!我欣喜若狂,这就是幸福。
春节的时候,我们几个小朋友一起放花炮,有一个大花炮没点燃被不小心丢到了棚子上面。我们都不敢告诉大人,大家一起想了许多办法,花了三个多小时,失败了七十多次以后终于排除了危险。那一刻,我们大家都笑了。
那只叫麻花儿的鸭子多好呀!那么容易幸福、满足。我们也没有必要自寻烦恼、忧心忡忡。幸福就在我们身边,幸福其实很简单!