这本书讲了宇宙中的基础知识点。从太阳系到宇宙星系,从星空到宇宙探秘,应有尽有,面面俱到。
里面每一页都有“奥秘大公开”,“成语一点通”,“教你认单词”,“奇妙大看台”等板块。这本书中还
有许许多多的图片,让我读得爱不手。另外还有许多浅显。风趣的语言给我们解说。重点句还配有汉语拼音,让我们更好。更深地了解和阅读这本书。其中我最感兴趣的是第四章的移民太空。这篇文章写了:人们希望
未来能移民太空,并拥有人造太空球。太空农场。太空工厂。太空港等太空用品。粗读了这本书,我有着许多问题:太阳系是怎样形成的?木星为什么会有条纹外衣?宇宙有多大?宇宙中有没有白洞?后来,我细读了这本书后,知道了答案:太阳系的形成可能是由遭遇说。星云说和撞击说而诞生的。而木星的条纹外衣是由于木星上有许多的巨型风暴,在地球上看就像一条条的黄色条纹。
读了这本书,我知道了太阳系星球的排列:是水星-金星-地球-火星-木星-土星-天王星-海王星-冥王星。我还了解了宇宙中有哪些星体。如星团。星云。恒星。最后,我知道了航天飞机。人造卫星。太空探测器。载人航天器等太空用具的内部结构,让我知道了更多的航天知识。
我喜欢这本书,因为这本书带给了我无限的知识和乐趣!