在遥远的年代,有一座很远很远的海岛上,住着一个年青人,他没有亲人,没有朋友,陪伴他的,只有一个日记本,他每天都在日记本上写下自己的梦和希望,写了许多,自己都数不清了,这个日记本就是他的依靠。
有一天,年青人生病了,病的很严重。他知道自己的时间不多了,就吃力的拿出他最珍爱的日记本,记下了最后一篇日记,并把它装进一个木盒子中,很快,年青人就闭上了眼……
几十年后,海岛被水淹没了,木盒子也随着水漂流了起来,就这样漂啊,漂啊……
一次,一个渔民在打渔拉网时,把木盒子打捞起来,他打开了木盒子,发现了日记本,他小心地一页一页的翻着看着,他在读着一个孤独的年青人的梦,但那些梦却永远的成为了一个遥远的记忆。每到夜晚时,他也学着年轻人写了一些当天发生的事,记下自己在海上与大风大浪搏斗的故事,就这样,好长的时间过去了,渔民把日记本放回了木盒子中,又投入到了大海。
日记本又随着水漂流,水无声的抚摸着木盒子……
一天,一个小男孩在岸边捡到了木盒子,他打开了盒子,此时的日记本已经开始微微发黄了,小孩子认真地读完日记,似乎感悟到了什么,他也拿起笔把最后几篇写满了,写下了自己对未来的希望和对那位年青人和渔民的崇敬……之后,他又把木盒子投到了海里。
木盒子就这样漂啊,不停歇地漂啊,不知漂向哪里,也不知道将来会不会有人又在上面写下什么……