妈妈优秀作文400字
“妈妈”是一个温柔、善良、把家人照顾得无微不至的代名词;“妈妈”也是一个坚强、勇敢、所向无敌女超人的代名词!她扮演的角色多变,全都是为了巩固这个家,还有保护住在这里面的家人!
有一天,如果我成为妈妈,我想要生一个可爱的小女娃,把她当成洋娃娃一样,穿着可爱的洋装,编漂亮的发型,然后轻声细语说着有趣的故事给她听。当她想睡觉的时候,我就轻轻的哼着歌,看着她在我的怀里进入甜美的梦乡!
当我成为妈妈以后,我除了付出关爱,也要教导她正确的生活态度!如果我的小孩被人欺负了,我一定挺身而出,不让她受到委屈,就像老鹰抓小鸡一样,我一定要勇敢张开翅膀保护我的小孩;但如果是我的小孩去欺负别人,我也一定严厉处罚,让她知道这样的行为是不应该的!就像现在的霸凌事件层出不穷,常常有人靠着人多势众就自以为是的教训、欺压别人,这样不对的行为是必须被制止的!人与人的相处就是要彼此互相尊重,绝对不可以仗势欺人!
我希望以后我能成为一位聪明又温柔的妈妈,所以我要多读一些书,学习包容别人的一些小错误,还要把家里整理得干干净净,让我的小孩在充满温馨和乐的环境下快乐的成长,每天都开开心心!