妈妈优秀作文600字
在我五彩缤纷的记忆里,有许许多多开心、气愤、委屈、伤心的往事,其中有一件事情仍深深地印在我的脑海里,令我至今难忘。
有一天,我放学去老公园等妈妈来接我,到了老公园我看到几个小朋友在捣乱,他们把扫地爷爷打扫的树叶踢的到处都是,我看着很气愤就对他们说:“你们不知道吗?这都是扫地爷爷辛辛苦苦打扫的!居然把它弄成这样”那些小朋友吐着舌头对我说:“我爱怎样就怎样!你管得着吗?”他们话刚说完,我就把树叶堆又弄好了,可是,那几个小朋友又来乱来,我瞪着眼对他们说:“你们还有没有爱心啦!”我话音刚落他们就来打我一巴掌,我看着猛地踹他一脚,之后,我们都打到了地上去。过了一会儿,我们还没停,也没人来劝我们。突然,妈妈来了,赶紧把我们弄开,对我说:“我不是说不能打架的吗?你为什么还不听!”我给妈妈一步步的解释,可她就是不听,还说:“你别说了,反正你打架了,就应该惩罚。”我歪着头不听,妈妈气愤地说:“你是不是不想回家了!”“不回就不回”我哭着跑开了。然后我跑到一棵大树下委屈地哭着。“为什么大人就不知道小孩的心情呢?”我自言自语地说。过了一会儿,天色变黑了,我的肚子已经在“抗议”了,不知不觉中我睡着了。
迷迷糊糊中我听到了妈妈的叫声“羊羊,羊羊”,一看,是妈妈,我想现在道歉还来得及,可是,我倔强地继续睡觉。过了一会儿,妈妈找到了我,把我叫醒并摸着我的脸说:“我知道了,是我错了,对不起!”我说“你怎么知道的”“是扫地爷爷告诉我的。”妈妈温柔地说:你一定饿了,回去吃饭吧。“好的,走吧。”
从此,我们又手拉手了。