妈妈优秀作文600字
我的妈妈样子可不赖! 膀小腰细;乌黑亮丽的长头发披。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。小小的樱桃小嘴巴别小瞧它,它能说会到,总把别人顶得哑口无言。她有时也耍点小调皮,如果这件事真是她的错的话,她会眨一眨她那迷人的眼睛望着你, 你保证气消了, 不跟她斗嘴了.
但妈妈跟我在一起时,就会尽“懒” 人本性。我和妈妈一起去了花溪公园玩耍时,我俩的肚子都“咕咕咕” 叫了起来。我们看到一个冰糖葫芦的摊位!我连忙叫妈妈:“妈妈,妈妈!我要吃冰糖葫芦可以吗?”妈妈点了头,埋头拿钱的时候,停了一会。我看着妈妈,看她停,我疑惑道:“妈妈,怎么了?”。妈妈微笑地看着我“敏俐,你去买吧!妈妈懒得去了,那么晒的太阳,帮我买吗!?”我看着她,目不转睛地看着她!妈妈看出我的心思。温柔地说:“你只要跟老板讲来两串,请问多少元?谢谢!……不就行了呗! 俐俐,你不会那么胆小吧,那我不得不去了。”气嘟嘟地走着小嘴巴嘟起来,可以挂个油瓶了。我生气地想:“妈妈什么嘛!走几步就到了,怎么那么懒!”我走到老板面前,彬彬有礼地说:“老板可以给我两串吗?请问多少元?”老板看了看我,笑了笑,把两串最好的给了我。笑眯眯地说:“小姑娘!来! 给你的。你真是个有礼貌的好孩子。不像我家那个,天天打游戏……”我不好意思笑了笑,拿了葫芦,说了声“拜拜”跑回了妈妈身边。妈妈笑眯眯地看着我,说:“刚才怎么样!看你似乎不好意思的?”我只好跟她诉说刚才的事情。
我的妈妈可真“懒”啊!但不管怎么样我依然深深地爱着这位“懒” 妈妈。