妈妈优秀作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这虽只是一首儿歌,但却赞美了全天下伟大的母亲们。这首歌也表达了我对母亲深深的爱。
在我很小的时候,记得妈妈的手是美丽的。她用那美丽的双手,每天为我们洗衣服,打扫家,做饭,使我茁壮成长起来,时至今日,已长得又壮又大。
等到我要开始学习文化上学时,妈妈的手开始慢慢变得粗糙了。她每天除了要辛苦工作,为我积攒学费,为我买最好的衣服,让我吃最美味的食物,玩最好玩的,住最好的房子。妈妈的目标只有一个——就是为了能让我快乐健康地成长,拥有最美好的童年,最美的人生。
现在,我长大了,学会了更多的知识,懂得了更多的道理,也渐渐懂得了我所有的一切,都是妈妈用她那双美丽的手打造出来的。现在,妈妈的手变得更糙,手背青筋暴起,让我看着很心疼……
多么希望时光可以倒流,让我和妈妈再回到从前的日子,那样我一定会比现在更懂事,让妈妈再少为我操份儿心,让妈妈永远美丽如初。