有一本书着实让我痴迷,深深地吸引了我。它就像是“魔法书”似的,让我的眼睛一刻也舍不得离开它,连下课也不知道。我一口气读完了它——《奥默与海豚》。
这本书的作者全名叫沙尔达·奥兹坎,《奥默与海豚》是他的新创作。沙尔达·奥兹坎1975年出生于土耳其,20xx年,他成为全职小说家,致力于撰写阐释人生深层意义的小说。
沙尔达·奥兹坎在《奥默与海豚》中,小说采用交错叙述和层层剥笋的创作手法,将故事变得高潮迭起、悬念重重,使我恨不得一直读到主人公走出阴霾为止。这部小说既是令人愉悦的生命对话录,又是可以抚慰心灵的书,称作“希望之书”。
《奥默与海豚》讲的是天上的光明世界和那里的旅行见闻,并要求代代相传,传给能与海豚交流的孩子,当最后一个保管人打开书页,地上的世界就会被光明照亮,出现永久和平……
此书只写了童年的奥默和成年的奥默。我最喜欢“童年的奥默13”因为这一篇写出了童年的奥默让海豚来的心愿实现了,却没有想到这只海豚也叫奥默,使奥默惊奇的不只是这一点,他惊讶地发现,这只海豚奥默竟然会说话。后来小奥默与海豚奥默成为了朋友。作者沙尔达·奥兹坎在海豚奥默和小奥默的对话中写得非常生动,更体现了小奥默的天真可爱。
成年的奥默写的都有些令人惊奇,读起来会有一点儿的感觉,在此中还带着一丝恐惧……
最后,终于找到了希望之书的下一个保管人——奥默。
精彩的《奥默与海豚》,带我在奥默与海豚的世界中漫步。它让我领略了人生的真谛。爱,是永恒的,爱,是光的源头。只要有爱,不管身在不在一起,心却永远地系在一起,无论怎样也不会断开。就像小奥默和海豚奥默一样,心和心会互相感应,不用发信息,不用写纸条……把信写在心里,再“寄”给最好的朋友,他一定会知道你那封写在心中的信。