今天风和日丽,我主动和妈妈提出想出去逛逛,妈妈同意了。于是我们坐着地铁很快就来到了今天的目的地北外滩滨江绿地。
从12号线国际客运码头站出来,沿着滨江方向走,不一会就到了北外滩滨江绿地。草地上树立着三个彩色的大字“新外滩”,这里就是北外滩的起点了。隔着岸边的玻璃围墙,黄浦江近在眼前。对岸的东方明珠电视塔近得好像一步就能跨过去。
今天的天气真不错,抬头看了一眼天空,太阳也好像在朝我微笑呢!江面上路过的小船在微微的风浪中一颠一颠的,就好像在向我点头。那一艘艘巨大的货轮,装载着集装箱,在领航船的带领下慢慢地开过来。北外滩滨江绿地这里还可以停靠国际邮轮,我想,说不定未来的哪一天,我就可以到这里来坐邮轮出去玩啦!
一路上散步的、晒太阳的比比皆是。在和煦阳光的陪伴下,我和妈妈一路散步,一路看着美景,一路聊天。
“这里真是太美了!”我不住地赞叹。
美好的时光总是过得特别快,不知不觉已经是傍晚了,美丽的晚霞染红了天边,我们也依依不舍地回家了。