幸福优秀作文
幸福就是雨天别人给予的一把伞;幸福就是囊中羞涩时大姐姐替我出的一元钱;幸福就是深夜复习功课时奶奶给我冲的一杯茶。幸福无处不在。
幸福在回家的路上
上个星期的周末,我在公园玩耍,天公不作美突然下起了雨,人们都急匆匆地往家赶,只有我一个人愣在那里,这时一位大哥哥热情的对我说:“小朋友,赶快回家,一会雨下大了路上不安全。”我说“我家路远,怕走到中途被雨截住。”这位大哥哥递过来一把伞说“昨天看了天气预报,出门时带了伞,我家就在附近,借给你用吧!我心里非常感激,在回家的路上我感觉非常幸福,这幸福来自于陌生人的关心。
幸福在玩具店里
在某个冬天,我在一家玩具店看玩具,我正看得入神,不知被谁家的熊孩子碰了一下,我手里的变形金刚“啪”的一声掉在地上摔坏了,我心里非常着急“这可咋办?老板会不会让我赔偿?”我的脸唰的一下变红了,嗫嚅道:“对不起!”老板生气的说:“这个原本八元,看你是个穷学生就赔五元吧。”我清楚地知道自己的口袋里只有四元钱,我把四元钱给了老板,并翻出自己的口袋说:“我身上一分钱也没有了,下午给你送来好不好?”老板厉声“别耍花样,现在就给!”这时一位好心的大姐姐递给老板一元钱说“给,对一个孩子还这么凶!”,并对我说“你可以走了。”我心里又一次感受到了幸福。
幸福在一杯奶茶里
再过几天就要考试了,这段时间天天熬夜复习功课,奶奶天天晚上给我冲杯奶茶提神。我心里感觉非常幸福。这幸福来自亲人的关怀。
幸福,其实并不难,只要我们细心观察,用心感受,幸福就在我们身边。让我们发现幸福,珍藏幸福,感恩幸福吧!