今天,语文老师一进教室就微笑着说:“同学们,我们这节课来做一个游戏吧!这个游戏的名字叫‘东拼西凑’。”大家听了都非常高兴,纷纷议论着,教室里一下子就热闹起来了。
老师示意大家静下来,说:“每个同学准备好一张纸和一支 笔。游戏分成五组,第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写形容词,第五组写干什么事,然后把五个组写的词语连起来组成一句话。”
游戏开始了,教室里顿时鸦雀无声,有的同学刷刷几笔就写完了。老师一叫停,同学们纷纷举手,争先恐后地叫着:“我来,我来!”第一个说:“一亿年前。”第二个说:“刘佳。”“在厕所。”第三个急着说。第四个说:“高兴地。”我马上接道:“听音乐。”老师连起来一读,同学们便哈哈大笑,有的笑得前俯后仰,有的捂着肚子,还有的连眼泪都流出来了。小 荷
有趣的“东拼西凑”活动还在继续着,我们沉浸在一片紧张而又欢乐的气氛中……