岁月轻轻滑过我的脸颊,许多往事都渐渐弥漫在弓箭的速度里,但生命的时光中总有些东西令人难以忘怀,由于这种记忆是美好的,让人心情愉快的。
刚刚跨入初中大门的我,认识了许多新朋友,其中的她和我来自同一所小学,可是我们却素未谋面。然而在这里,我们却成了闺蜜。姐妹,非常非常要好的朋友。我们每天在一起上学,一起吃饭,进进出出都在一起,每天都形影不离,同学都很羡慕我们,说我们向一对姐妹花。
我们约定要做一辈子的好朋友,有福同享,有难同当,不管在学习上还是在生活上,我们互相勉励,互相帮助,共同进步。我们过得很愉快,我们坚信只要我们在一起同甘苦,共患难,微笑面对一切,没有什么事情过不了。
由于她天生性格外向,活泼好动,爱说话,有时甚至上课睡觉,致使她的成绩慢慢下滑。看到这一幕幕的景象,我伤心不已,不知道如何是好。在没有办法的情况下,我和他进行了交谈,而她却只是应付差事似的,左耳朵进,右耳多出,今天说了明天就忘,让我不知所措。我知道她这样下去成绩会一落千丈,我们也迟早会被分开的。于是我一次又一次地劝说她,我对她说:“下半年开学时教师会把成绩差的同学调到普通班,假如你还想和我在一起,从现在开始,你就努力学习,争取考好。”我说完,她先是一愣,我想她应该受到惊吓了,后来又陷入了沉思。自从我说后那段时间里,她开始努力了。我以为只要她努力,就一定会考好,但事与愿违。开学了,她还是被调到了普通班。那是,她流泪了。她说为什么她努力了,还是会考不好。她哭了好长时间,我不知道该如何安慰她,此时月光如此皎洁,她的内心却如此暗淡。
我们在一起的日子已经过去了,她在普通班,而我仍在这里,可心里却空荡荡的。
我们的友情是天空中一划而过的流星,永远闪烁在某个角落,对我来说,是手里的珍珠,心底的宝石,也是记忆深处最美的花朵。
她是我永远的朋友,好朋友。