“轻轻的我来了,正如我悄悄地走了。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
——题记
寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击这海岸,溅起一阵阵浪花。我的心也被这一股强烈的海风牵引着。我疑惑不已地想:“难道我就要这样被一些不懂得珍惜的人类毁灭?从此消失在宇宙里了吗?”“不,人类不会这么绝情。”我的心底又有另一个声音在呼唤。我相信还是有人会爱护我,保护我,可人类这几年的表现实在使我失望,我快忍受不住了。我若死了,消失在宇宙,那人类们该怎么办?
枯藤老树昏鸦
在很久很久以前,人类并没有这些坏脾气,他们每个人都很爱护我,保护我。我每天早上一睁开眼,就能看到柳树姐姐在河边梳妆,听到鸟儿在树枝间欢唱,嗅到大自然的芬芳清香……我感到非常的自豪,因为人类在我的身体上安居乐业,幸福美满。可先在,不只是人类变了,还是我哪里做得不好。我不知道为什么人类这几年会变成这样。现在我每天早晨听到的总是人类的生活脚步声,是那么迅速,猛烈。没有人再停下来关心我。我非常伤心,想去树梢,枝丫间寻找一丝安慰,可大树也失去了以往的活力。夕阳西下,偶然有几只乌鸦飞过,可一眨眼,便无影无踪。枯藤挂在树梢间,聆听树爷爷的诉说。
小桥流水人家
还记得,我最喜欢那户人家的清澈的流水,更爱流水上方那座拱形的小桥。每天流水都会弹奏出一首首新的乐章。小桥便用她拥有的音乐天赋为流水谱写新的篇章,他们真是默契十足。可打破这一切美好的总是人类。他们建立了许许多多的工厂,本来建工厂是件好事,可为什么要把那脏兮兮的废水流向那小桥流水人家。流水受不了废水污染了她那洁白的身躯,正在伤心地哭泣。而小桥作为流水的好朋友,也在为她打抱不平。多少年了,我也不清楚自己在这宇宙中生活了多长时间。但我明白如果人类再这样欺负我,我的生命将会走到尽头。我知道自己所剩的时间已经不多了。
古道西风瘦马
我很向往一望无际的草原,我很想在生命的尽头看一眼。可为什么事实总是那么凄凉。我看到的是那焦黄的干草,还有几匹瘦马在津津有味地吃着晚餐,我不知道为什么人类连几个简简单单的愿望都不能满足我。难道真的事与愿违吗?
人类啊,你们难道忍心看到:“夕阳西下,断肠人在天涯。”这幅悲凉的景象吗?你们为什么还没有感悟到死亡的大门已经向我敞开,若你们已经醒悟了,我会向这条死亡的大路告别。
春蚕死去了,留下了华贵丝绸;画眉死去了,留下了美妙歌声;蝴蝶死去了,留下了美丽衣裳;若我死去了,我只会留下对人类的责怪和憎恨。我并不想死,如果你们开始像从前一样爱护我,保护我。我会对那条死亡的大路挥手说再见。