花草作文300字
周末的早上,我看到奶奶忙碌着在给各个空的花盆松土,种植各种葱蒜之类的植物,好奇的我,问到:“奶奶,这个季节,我可以种植我的花草吗?”奶奶笑着说“当然可以啊!要不要试试?”“好啊!我们比一比谁种植的植物生长的快!”,说着,我也开始忙活起来,种花草听着简单,种起来还真不容易,既要细心完整,又要耐心仔细。下面就让我给大家细细分享我的花草种植经历吧!
第一步:先在花盆里铺上90%的土。如果是很松软的营养土就可以直接放入;如果土质很硬,就一定要把土浇湿、松土后再放入花盆中。
第二步:然后在土上均匀地撒上花草种。注意了,一定要均匀撒上,不然会影响花草生根发芽。
第三步:接着在花草种上均匀地铺上土,这里也是,必须要均匀铺上,不然小草头都探不起来,更别说再养育了。
第四步:最后,要把水浇进土壤里,让它浸透下去,反正一定要保持土壤湿润。
种植结束,让我深深感受到,想要做好做一件事情都不是想象中的简单,实际操作过才知道他的不易,而且做事情要遵循规则,要耐心,细心,否则就是空谈。小花草们,你们就在那温暖的花盆里静静地成长吧!