已经进入四月份了很快就五月了,今天居然下雪了,鹅毛般的,真的很奇怪。刚刚发出小嫩芽的小树小草上覆盖了一层白白的雪,景色很美。调皮的雪花在空中变换着不同的姿态,纷纷扬扬地下了一天,它们一会儿是小圆球、一会儿是大雪片、一会儿是细细密密的线,很美很美……
今天计划和老爸去干活的,吃过早饭就出发了,到了地点却没看到爸,怀疑自己搞错地了,于是狠狠心打了一个电话(长途加慢游啊),妈说就那儿可能爸去买化肥了,远远的看见爸了,就挂了电话。很久没干农活得舒展一下筋骨了。和爸聊着天干着活很惬意,可天公不作美,天气预报明明没下雪啊咋就哗哗的下开了,不管了,干吧,已经开始了,我和爸就这样成了雪中的一道风景,任雪花打在身上我感到的是舒心,作为女儿我和父母一起的时间太少了,能够在这样的日子和爸干着他喜欢的农活,我很高兴。爸做了一辈子农民,他对土地的爱是我不能够体会的,他是个勤快的人不干点什么就浑身不得劲。四月的雪让我有机会感触老爸的内心世界,体会他对于土地的爱,那份爱象雪一样融入土地浇灌着庄稼。
四月的雪,谢谢你!