雨优秀作文
雨,是一个千奇百怪的东西。
春雨,能使凋落的万物重新生长、重新散发出生命的活力,人们常说:“野火烧不尽,春风吹又生。”其实,不是春风,而是春雨。春雨让种子快速地生长。春雨打在脸上是多么的舒服,如果你伸出舌头,品尝以下春雨的味道,那一定是甜滋滋的。
夏天的雨,总是在闷热的天气里出没无常。每一次出现的时候,总不忘把“雷公公”一起叫上,给它助威,当天灰蒙蒙的,一丝丝亮光在天空浮现的时候,人们就知道夏天的雷雨即将来临。
秋天的雨,把秋风吹落的叶子,一个个地打湿,似乎是树妈妈掉下的一滴滴泪水。
冬天的雨,和别的雨不一样,总是夹杂些冰雹。远看,把大地装扮得多姿多彩;近看,一块块小冰雹掉在地上,给人们增添了许多欢乐。
啊!雨,你真是神秘!