雨优秀作文
星期六,我无精打采地做着作业。忽然,“沙沙”,啊!春雨姑娘轻轻地唱着歌来啦!我放下笔,倾听着她那美妙的歌声。
像细线似的雨慢慢飘落下来,我跑到窗前,把手伸到窗外,雨线轻轻地拍打着我的手,真舒服!“沙沙沙……”,她的歌声是那么的动听!也许雨线是音符,是一个个活泼的音符,才会谱成一支这么动听的歌曲吧!
春雨姑娘的到来,没有像夏雨姐姐那样来得汹涌澎湃,她是轻轻地降落人间。她那温柔甜美的声音,让我产生很多梦想,梦想到达了成功的彼岸,享受着成功的果实;梦想环游世界,站在无边无际的草原中,感受蒙古的大自然景色,站在古老的渔船上,仰望爱琴海的壮阔景色;我梦想……
雨仍在下,我仍在听。
听着听着,我觉得全身都舒展开了,倾听雨声,我把所有的烦恼全部忘记,把繁重的作业全部忘记,只在静静地倾听雨声,啊,原来春雨姑娘的歌声是多么的美妙呀,只是我平时没有认真品味。
雨渐渐地停了,小草变嫩了,小花更娇了,小动物们高兴极了,我也感到心旷神怡。春雨姑娘看到这情景,笑了,笑得很灿烂。最后,她带着甜蜜的微笑离开了这里,又到别的地方为人们送去更多的快乐。